CARNE À JARDINEIRA COM FEIJÃO VERDE - (na YAMMI)
CARNE À JARDINEIRA COM FEIJÃO VERDE
Esta receita que faz parte da culinária portuguesa, penso que não há casa portuguesa que não faça este prato, é um prato bastante equilibrado por isso saudável, desde não se abuse nas gorduras e sal.
Para o tornar ainda mais saudável pode optar por usar carne de frango ou peru. Eu fiz para aproveitar carne que tinha cozida e sobrou de um cozido à portuguesa que tinha feito. Pode-se torná-lo num prato vegetariano usando soja em pedaços demolhada em vez de carne.Também pode variar entre o feijão verde e as ervilhas. Em vez de batata também pode optar por usar abóbora ou courgetes. É só usar a imaginação!
Ingredientes (4 pessoas)
- · 100 ml de água (usei o caldo de cozer a carne)
- · 2 dentes de alho
- · 350g de batata cortada em cubos
- · 500g de carne para estufar, cortada em cubos pequenos (usei carne já cozida)
- · 2 cebolas
- · 100g de chouriço (pode substituir por 3 colheres de azeite)
- · 200g de feijão verde (pode usar ervilhas)
- · 2 c. de sopa de polpa de tomate
- · Sal q.b.
- · 100 ml de vinho tinto
- 1 raminho de hortelã ou salsa
Preparação (48 m)
1º Coloque a cebola, o alho e o chouriço no copo e pique 10 segundos na velocidade 5.
2º Retire o preparado do copo, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e volte a colocar o preparado no copo.
3º Programe 3 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
4º Junte a carne e programe 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
5º Adicione a água, o vinho, a polpa de tomate, o sal e regule 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. (como a minha carne já estava passei à fase seguinte)
6º De seguida, junte as
ervilhas, as batatas e as cenouras cortadas em cubos e programe mais 20
minutos na mesma temperatura e velocidade. ( tive que por mais 10 minutos a cenoura e o feijão ainda não estavam bem cozidos)
Agora é só comer!
BOM APETITE!
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