CALDO DE CARNE CASEIRO - (aproveitamento da água de cozer carne e não só)

CALDO DE CARNE CASEIRO




Quando cozemos carnes para um cozido ou outro prato qualquer como por exemplo empadão, se repararem bem passado umas horas, quando a água da cozedura arrefece forma-se uma gelatina. Lembro-me e quando era miúda de a minha mãe retirar essa gelatina, principalmente se cozia mão de vaca e reservar, juntar-lhe limão e açúcar e fazer assim uma gelatina de limão
 Também podemos despejar esse caldo para umas formas quadradas pequenas e congelar fazendo assim uns caldos de carne para usar por exemplo para fazer arroz ou massa ou mesmo fazer um assado ou estufado de carne.
 Se quiserem um verdadeiro caldo de carne para temperar os vossos pratos tipo "KNORR" podem fazer a seguinte receita na YAMMI:



Ingredientes


  • · 1 talo de aipo
  • · 4 pés de alecrim (só as folhas)
  • · 6 dentes de alho
  • · 225g de carne de vaca sem nervos, cortada em pedaços
  • · 1 cebola
  • · 1 cenoura
  • · 1 cravinho
  • · 1 folha de louro
  • · 225g de sal grosso marinho
  • · 6 folhas de salva
  • · 6 hastes de tomilho (só as folhas)
  • · 25 ml de vinho tinto



Preparação


Coloque no copo a carne em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 8. Reserve.
Introduza no copo todos os legumes e ervas e pique 15 segundos na velocidade 6.
Junte a carne reservada, o vinho tinto, a folha de louro, o cravinho e o sal. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Retire a folha de louro e triture 1 minuto e 30 segundos: comece na velocidade 2 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Retire para um frasco esterilizado e deixe arrefecer. 

Nota: Estes caldos, sendo muito concentrados, são bastante salgados. Tenha isto em consideração quando os utilizar.

 

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