AÇORDA DE TOMATE E CAMARÃO - (NA YAMMI)

AÇORDA DE TOMATE E CAMARÃO


Ingredientes (4 pessoas)

  • 500 ml de água quente
  • 2 dentes de alho
  • 120 ml de azeite
  • 1 cebola usei cebola roxa
  • coentros q.b.
  • 350 gr de pão duro
  • 300 gr de camarão descascado já cozido 
  • pimenta
  • sal
  • 200 gr de tomate em cubo
  • 2 ovos

Preparação

Esfarele ligeiramente o pão e demolhe-o em água quente. Reserve.
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique-os 15 segundos na velocidade 5.
Adicione o azeite e o tomate e refogue 7 minutos, na velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Insira o misturador no copo. Junte o pão demolhado com a água, o camarão e os temperos e programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
A meio da cozedura, mexa com a espátula e aumente para a velocidade 2.
Salpique com coentros picados e sirva de imediato. 
Junte os ovos inteiros fora do lume e mexa muito bem.

 NOTA: Como usei tomate congelado a açorda ficou muito mole, porque o tomate congelado larga muita água, por isso juntei 4 ovos em vez de 2 para engrossar mais a açorda, ficando assim com uma boa consistência.
 
 Dica de poupança: esta receita é ótima para reaproveitar sobras de pão e camarão. Em vez de camarão podemos juntar peixe, bacalhau, bacon, restos de carne o que houver no frigorífico.

Sugestão de acompanhamento podem ser grelos cozidos. 

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)