PATANISCAS DE BACALHAU - (na YAMMI ou não)
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PATANISCAS DE BACALHAU
Ontem não sabia o que fazer para o jantar e como tinha uma posta de bacalhau que sobrou decidi experimentar pataniscas de bacalhau com a ajuda da Yammi.
- 250g de bacalhau demolhado
- 1 cebola pequena ou meia cebola
- 2 ovos
- 650 ml de água
- 150g de farinha
- Salsa q.b.
- 1 fio de azeite
- Sal
- pimenta (facultativo)
- No copo, deite a água e um fio de azeite. Coloque o bacalhau dentro do cesto e programe 13 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
- Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e escorra bem o bacalhau. Reserve a água da cozedura.
- Coloque o bacalhau no copo e desfie-o, programando 5 segundos na velocidade 4. Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, pique a salsa e a cebola 15 segundos na velocidade 6.
- Transfira-as para um recipiente, reservando-as também. De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, 150 ml de água da cozedura do bacalhau e o sal e programe 1 minuto na velocidade 6.
- Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picadas e misture 20 segundos na velocidade 3. Retifique o sal.
- Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem.
SEM YAMMI
Senão tiver yammi desfie o bacalhau já cozido em lascas finas. Reserve. Numa taça ponha a farinha, junte os ovos, mexa vá aos poucos juntando a água, a cebola previamente picada e a salsa. Finalmente junte o bacalhau mexa tudo muito bem. E já está pronto a fritar.
Espere duas horas até estarem congeladas para frita ou então frite no dia seguinte ou deixe congeladas para fritar noutra ocasião.
Conclusão: Só tenho a dizer que é rápido, fácil, barato e ainda por cima muito bom. E então acompanhadas com um arroz de tomate ou arroz de feijão fica um belo petisco.
BOM APETITE!
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