FILETES DE PEIXE COM VERMUTE
FILETES DE PEIXE COM VERMUTE
Ingredientes
- 4 filetes de linguado ou de outro peixe qualquer
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- sumo de meio limão
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 dl de vermute seco
- 1 dl de caldo de peixe
- 2 gema
- 1 dl de natas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 pontas de espargos cozidos
- 1 pimento vermelho
- 8 camarões
- 4 batatas
Preparação
Tempere os filetes com sal, pimenta, alhos picados. Regue como o sumo de limão, deixe ficar a marinar 30m. Enrole os filete à volta dos camarões e coloque-os por cima da cebola cortada às rodelas num tabuleiro muito bem untado e regue-os com o vinho branco, o vermute e o caldo de peixe. Tape os linguados com folha de alumínio e leve-os a cozer em forno médio durante 15 minutos a 200 graus . Depois de cozidos,coloque-os numa travessa de serviço. Conserve-os quentes sobre um recipiente com água a ferver. À parte, ferva o líquido em que os linguados cozeram para o reduzir. Deixe arrefecer, adicione as gemas e leve a engrossar, em banho-maria, sem ferver. Retire o tacho do calor e junte as natas e a manteiga em pequenas quantidades, batendo continuamente com a vara de arames. Rectifique os temperos e cubra os linguados com este molho. Enfeite a travessa com pontinhas de espargos ligadas com uma tira de pimento, camarões cozidos e descascados e batatas cozidas e cortadas em bolinhas. O arranjo do prato deve ser feito rapidamente para que não chegue a arrefecer. Sirva imediatamente.
Sugestão: Também pode servir com um puré de batata e ervilha com brócolos
Comentários
Enviar um comentário