FILETES DE PEIXE COM VERMUTE


FILETES DE PEIXE COM VERMUTE 


Ingredientes
  •  4 filetes de linguado ou de outro peixe qualquer 
  •  sal e pimenta
  • 2 dentes de alho 
  • sumo de meio limão
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 dl de vermute seco
  • 1 dl de caldo de peixe
  • 2 gema
  • 1 dl de natas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 pontas de espargos cozidos
  • 1 pimento vermelho
  • 8 camarões 
  • 4 batatas
Preparação
 Tempere os filetes com sal, pimenta, alhos picados. Regue como o sumo de limão, deixe ficar a marinar 30m. Enrole os filete à volta dos camarões e coloque-os por cima da cebola cortada às rodelas num tabuleiro muito bem untado e regue-os com o vinho branco, o vermute e o caldo de peixe. Tape os linguados com folha de alumínio e leve-os a cozer em forno médio durante 15 minutos a 200 graus . Depois de cozidos,coloque-os numa travessa de serviço. Conserve-os quentes sobre um recipiente com água a ferver. À parte, ferva o líquido em que os linguados cozeram para o reduzir. Deixe arrefecer, adicione as gemas e leve a engrossar, em banho-maria, sem ferver. Retire o tacho do calor e junte as natas e a manteiga em pequenas quantidades, batendo continuamente com a vara de arames. Rectifique os temperos e cubra os linguados com este molho. Enfeite a travessa com pontinhas de espargos ligadas com uma tira de pimento, camarões cozidos e descascados e batatas cozidas e cortadas em bolinhas. O arranjo do prato deve ser feito rapidamente para que não chegue a arrefecer. Sirva imediatamente.

Sugestão: Também pode servir com um puré de batata e ervilha com brócolos

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