TARTE de GRANOLA e IOGURTE COM MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS ( para fazer em vez do tradicional cheesecake de frutos vermelhos)

TARTE DE GRANOLA E IOGURTE COM MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS

 MUITO SIMPLES DE FAZER, RÁPIDO E LIGHT!

A tarte de granola e iogurte é uma das opções mais indicadas para quem está de dieta e sentir aquela vontade de degustar algo docinho.

Para quem deseja eliminar as gordurinhas, os doces são um grande inimigo, porque provocam o aumento do peso  de forma rápida. Por isso muitos especialistas em nutrição aconselham as substituições de alguns ingredientes de modo a tornar as receitas de doces mais saudáveis e para que não percam a sua essência e continuem saborosas. Uma das alternativas é a granola pois satisfaz o apetite, fazendo com que  não sinta fome nas horas posteriores, substitui os alimentos processados como a farinha e bolachas. O açúcar branco deve ser eliminado e substituído por açúcar escuro, ou açucares naturais como o mel e a stevia ou adoçantes. Eu neste caso sou apologista de devemos comer de tudo, mas em pouca quantidade, por isso ora uso um tipo de açúcar, ora outro, nas receitas que faço com açúcar seja ele de que tipo for ponho sempre menos quantidade do que a indicada nas receitas. 


Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 folhas de gelatina demolhada e derretida num pouco de água quente
  • 2 embalagens  de iogurte desnatado
  • 1 chávena de granola light de frutos vermelhos
  • 3 colheres de sopa de mel ou de adoçante líquido
  • 1 colher de café essência de baunilha (facultativo, eu não usei)
  •  
Preparação 

 Unte uma forma pequena de fundo amovível com um pouco de óleo espalhe a granola no fundo da forma de modo a ficar bem tapado e com uma camada de 1 cm.


Coloque todos os outros ingredientes que no liquidificador ou batedeira,  bata por três minutos, ou na YAMMI, 1 minuto velocidade 6 com a lâmina misturadora e a peça misturadora.
Deite este creme por cima da granola. Deixe no frigorífico até que fique bem consistente, desenforme e acrescente frutas e mais um pouco de granola por cima se assim desejar.


 SUGESTÃO: Também pode cobrir com
MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS como eu fiz

Ingredientes
  • 3 colheres de açucar amarelo ou de mel
  • Sumo de meia laranja
  • 1 chávena de frutos vermelhos
Ponha ao lume num tachinho 3 colher de sopa de  açúcar amarelo  ou 3 colheres de mel, (pode substituir o açúcar amarelo por açúcar de stevia à venda em lojas de produtos naturais e nos supermercados), sumo de laranja deixe engrossar. Junte uma chávena de chá de  frutos vermelhos vá mexendo durante 5 minutos. Deixe arrefecer e deite por cima da tarte depois de desenformada.

SABOREAR SEM SENTIR CULPA! QUE BOM!

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)