SALADA COM QUINOA E GRÃO - Saudável e vegetariano

SALADA DE LEGUMES ASSADOS com QUINOA E GRÃO
 Óptimo para variar!
A sugestão de hoje é um prato vegetariano cheio de sabor e cor, muito saciante, ficas sem vontade de comer durante 3 horas ou mais. Com muitas vitaminas, sais minerais, proteínas vegetal e  pouca gordura.

Como sabem uma alimentação variada é a base de uma boa alimentação. Este mês, mês do coração e sendo um mês em que muitas mulheres e homens começam a operação biquini, vou dedicar mais tempo a pesquisar receitas saudáveis e equilibradas, com baixo teor de gordura, hidratos de carbono e açúcar.

 Começo hoje, por esta receita que vi na TV da autoria de Anjum Ananda. É uma cozinha de fusão baseada na cozinha indiana e europeia, tendo como base a gastronomia Ayurvédica.

Conheça aqui os benefícios da QUINOA

Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 batatas doces cortada aos quartos
  • 1 cebola roxa  em fatias
  • 2 pés de ramo de pés de tomilho ou uma colher de sopa de tomilhos secos
  • 100g de quinoa
  • 250g de grão cozido
  • alface roxa pequena 
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 4 espargos verdes
  • 1 beringela pequena

Preparação

Num tabuleiro espalhe a cebola, a batata doce, a beringela as fatias, os espargos cortados, regue com um pouco de azeite, sal e o tomilho, mexa tudo e leve ao forno a 230º durante 30 a 40 minutos, vá verificando se a batata doce esta tenra.


Enquanto os legumes assam, prepare a quinoa, ponha a quinoa numa panela, por cima deite água bem quente e leve ao lume durante 15 minutos aproximadamente, até começar a ficar partida. (a quinoa absorve muita água por isso ponha a cozer em bastante água)

 

Corte a alface cortada em tiras finas e ponha no forno quase no fim dos legumes estarem cozidos só para murchar um pouco. Como não tinha alface, cozi um pouco de couve roxa e juntei no fim.



Quando os legumes estiverem cozidos tire do forno, junte a quinoa, o sumo de limão, passas (facultativo eu não usei), o grão de bico, salsa e um pouco de cominhos.

 SUGESTÃO: acompanhe este prato com uma bebida, BATIDO DE BANANA E TÂMARAS e uma sobremesa light TARTE DE GRANOLA IOGURTE E MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS

 BOM APETITE!

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