RISOTO DE COGUMELOS E CENOURA - com champanhe ou vinho branco seco na YAMMI
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 2 chávenas de água
- 4 caldos de carne caseiros fiz eu ( ver receita)
- 1 colheres de sopa de manteiga (usei 3 colheres de azeite)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco ou champanhe se quiser algo mais sofisticado ( Não é imprescindível no prato, da pra fazer sem, mas com fica muito mais gostoso)
- 1 chávena de cogumelos cortados
- 2 cenouras raladas ou em fios
- 1 xícara de queijo mozzarela ou uma mistura de 4 queijos ralados à venda em supermercados ( quanto menos queijo menos gordo)
Preparação
1º Coloque no copo a salsa, a cebola, o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5.
2º Deite o preparado num recipiente à parte e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Volte a deitar o preparado no copo de mistura e programe 5 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.
3º Adicione os cogumelos frescos laminados e a cenoura ralada, refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Monte o acessório misturador sobre a lâmina de mistura e adicione o arroz e o champanhe, programando 3 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.
5º Junte a água, o caldo e o sal e regule 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
6º Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado. Sirva de imediato.
7º Nota: O risoto é um prato tipicamente italiano que, apesar de cremoso, deve manter os grãos de arroz consistentes. Se preferir pode cozer o arroz mais um ou dois minutos até estar do seu agrado.
8º Dica: Este risoto é um prato clássico de fácil preparação mas com um sabor envolvente e refinado. O toque gourmet do champanhe torna-o a refeição ideal para ocasiões especiais.
Para fazer no tacho faça segundo estes passos, picando a cebola e salsa ou com a faca.
1º Coloque no copo a salsa, a cebola, o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5.
2º Deite o preparado num recipiente à parte e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Volte a deitar o preparado no copo de mistura e programe 5 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.
3º Adicione os cogumelos frescos laminados e a cenoura ralada, refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Monte o acessório misturador sobre a lâmina de mistura e adicione o arroz e o champanhe, programando 3 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.
5º Junte a água, o caldo e o sal e regule 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
6º Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado. Sirva de imediato.
7º Nota: O risoto é um prato tipicamente italiano que, apesar de cremoso, deve manter os grãos de arroz consistentes. Se preferir pode cozer o arroz mais um ou dois minutos até estar do seu agrado.
8º Dica: Este risoto é um prato clássico de fácil preparação mas com um sabor envolvente e refinado. O toque gourmet do champanhe torna-o a refeição ideal para ocasiões especiais.
Para fazer no tacho faça segundo estes passos, picando a cebola e salsa ou com a faca.
Comentários
Enviar um comentário