LOMBOS DE PESCADA NO FORNO COM PURÉ DE ERVILHAS (receita minha)
LOMBOS DE PESCADA NO FORNO COM PURÉ DE ERVILHAS (receita minha)
Ingredientes (6 pessoas)
- 6 lombos de pescada
- azeite
- 3 dentes de alho
- tomilho fresco
- manjericão
- limão
- sal
- vinho branco
Preparação
- Tempere os lombos com sal e sumo de limão, reserve.
- Numa travessa de ir ao forno regue o fundo com um pouco de azeite, por cima ponha os lombos, os alhos picados, as folhas de tomilho e o manjericão, regue com vinho branco.
- Ponha no forno a 200º durante 30 minutos vá vigiando e regando com vinho branco se for preciso.
Puré de ervilha à minha moda (na Yammi ou não)
Ingredientes
- 600g de ervilhas
- 2 dentes de alhos
- 5 folhinhas de manjericão
- azeite
- pimenta rosa (facultativo)
Preparação
- Coza as ervilhas em água com um pouco de sal.
- Num tacho refogue os alhos picados em azeite e reserve.
- Quando as ervilhas tiverem cozidas, escorra a água e triture muito bem.
- Junte o puré das ervilhas ao refogado, pique as folhas do manjericão para dentro do tacho, leve ao lume durante 5 minutos mexendo sempre.
- Tempere com pimenta rosa moída na altura.
Na YAMMI:
Coloque na YAMMI a lâmina de corte, introduza as ervilhas, água até cobrir todas as ervilhas e o sal. Programe 20 minutos, a 90º na velocidade1. Terminados os 20 minutos, adicione o azeite, os alho previamente picados, o manjericão também picado, programe 1minuto na velocidade 3. Programe mais 5 minutos a 90º. E está pronto a servir.
SUGESTÃO: Sirva os lombos com arroz branco e o puré de ervilhas
BOM APETITE!
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