LOMBOS DE PESCADA NO FORNO COM PURÉ DE ERVILHAS (receita minha)

LOMBOS DE PESCADA NO FORNO COM PURÉ DE ERVILHAS (receita minha)




Ingredientes (6 pessoas)
  • 6 lombos de pescada 
  • azeite 
  • 3 dentes de alho
  • tomilho fresco
  • manjericão
  • limão
  • sal 
  • vinho branco 












 Preparação

  1.  Tempere os lombos com sal e sumo de limão, reserve.
  2. Numa travessa de ir ao forno regue o fundo com um pouco de azeite, por cima ponha os lombos, os alhos picados, as folhas de tomilho e o manjericão, regue com vinho branco.
  3. Ponha no forno a 200º durante 30 minutos vá vigiando e regando com vinho branco se for preciso.
 




Puré de ervilha à minha moda (na Yammi ou não)


Ingredientes

  • 600g de ervilhas
  • 2 dentes de alhos
  • 5 folhinhas de manjericão
  • azeite 
  • pimenta rosa (facultativo) 

Preparação 

  1.  Coza as ervilhas em água com um pouco de sal.
  2. Num tacho refogue os alhos picados em azeite e reserve.
  3. Quando as ervilhas tiverem cozidas, escorra a água e triture muito bem.
  4. Junte o puré das ervilhas ao refogado, pique as folhas do manjericão para dentro do tacho, leve ao lume durante 5 minutos mexendo sempre.
  5.  Tempere com pimenta rosa moída na altura.

Na YAMMI:

 Coloque na YAMMI a lâmina de corte, introduza as ervilhas, água até cobrir todas as ervilhas e o sal. Programe 20 minutos,   a 90º na velocidade1. Terminados os 20 minutos, adicione o azeite, os alho previamente picados, o manjericão também picado, programe 1minuto na velocidade 3. Programe mais 5 minutos a 90º. E está pronto a servir. 

SUGESTÃO: Sirva os lombos com arroz branco e o puré de ervilhas

BOM APETITE!

 

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