CARNE DE VACA RECHEADA COM FARINHEIRA E LINGUIÇA NO FORNO

CARNE DE VACA RECHEADA COM FARINHEIRA e LINGUIÇA NO FORNO
 


Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 ponta de alcatra baixa, no talho peça ajuda para escolher uma peça fina que dê para enrolar, cerca de 600g
  • farinheira
  • linguiça 
  • sumo de limão
  • mistura de pimentas em grão, rosa, preta e branca, que deve ser moída na altura pois o sabor assim é mais agradável e aromático (existem saquetas com esta mistura de pimentas à venda nos supermercados)
  • polpa de tomate (se for daquela já com cebola e alho já não precisa usar os alhos e a cebola)
  • 3 dentes de alhos
  • 1 cebola
  • ervas de provence (à venda em saquetas em qualquer supermercado)
  • tomilho (usei seco e fresco)
  • manjericão ( usei fresco)
  • azeite
  • batatas
  • pimentos pequenos laranja e vermelho
  • pontas de espargos 
  • vinho branco





Preparação:


  1. Na véspera tire a pele à farinheira e à linguiça, coloque a farinheira e a linguiça cortadas ao meio por cima da carne, enrole a carne e ate com um fio de cozinha ou prenda com palitos. (Senão quiser ter este trabalho, já há carne recheada à venda nos talhos e supermercados)
  2.  Temperar a carne de um dia para o outro,  barrando a carne com o tomilho seco, ervas de provence, um pouco de pimenta moída, o sumo de limão e deixemos a marinar de um dia para o outro. (fica mais gostosa feita assim de véspera, mas também pode fazer tudo no próprio dia)
  3. Numa travessa de ir ao forno, fazemos uma cama com cebolas cortadas as rodelas, alhos picados, a polpa de tomate e azeite e pomos a carne recheada por cima, as batatas e os pimentos. Se usar a polpa de tomate já com cebola e alho basta pincelar a travessa com a polpa e um pouco de azeite colocar a carne, as batatas e os pimentos cortados e limpos das sementes, pincelar tudo com a polpa de tomate, temperar com um pouco de sal, tomilhos frescos e folhas de manjericão fresco picado, regar com vinho branco.
  4. Por no forno a assar cerca de 30 minutos, a 200º. 
  5. No fim deste tempo verificar se precisa de molho, se precisar regar com vinho branco ou com caldo de carne e acrescentar os espargos, deixar assar mais 20 a 30 minutos conforme a potência do forno.Vá vigiando.
    SUGESTÃO: Pode optar por assar só a carne no forno e fazer outro tipo de acompanhamento, como arroz, por exemplo o risoto de cogumelos e cenoura ou o esparregado de espinafres

 NOTA: As ervas frescas aromáticas conferem às refeições outro paladar e aroma. Por se saber que tudo o que é fresco tem outro sabor, já existem nos supermercados vasinhos de ervas aromáticas, que vale a pena ter na nossa cozinha se quisermos dar um sabor especial aos nossos pratos.
     
    Algumas das minha ervas aromáticas, tomilho e manjericão

BOM APETITE!

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