SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)


  SOPA DE AGRIÃO

 

Legumes frescos!

Nada se compara ao sabor de uma refeição feita com legumes frescos do pequeno produtor. Hoje por ser feriado, consegui finalmente desfrutar de um belo passeio à feira e mercado da vila, onde comprei legumes frescos, com os quais confeccionei esta sopa.

 

Quando compramos legumes no mercado tradicional temos que ter algum cuidado na lavagem e preparação dos mesmos (geralmente trazem alguma terra agarrada). Dão um pouco mais de trabalho mas vale o esforço pelo sabor incomparável de uma refeição feita com produtos frescos e naturais. Lave sempre as verduras em 3 mudas de água, depois de arranjadas, isto é depois de tirar as folhas velhas e os talos mais rijos.

 

Ingredientes


  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1  nabo
  • 1 courgete
  • 3 cenouras
  • 1 l de água
  • 3 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 molho de agrião
  •  Sal
 
 
Preparação


1º Introduza a cebola e os alhos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Acrescente a água, a courgete, o nabo, a cenoura, o chuchu e a batata, tudo cortado aos cubos e o sal e programe 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Triture a sopa, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Por fim, adicione o agrião e coza 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente. 

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