DOCE DE AMEIXA COM VINHO DO PORTO - NA YAMMI

DOCE DE AMEIXA COM VINHO DO PORTO - NA YAMMI 



BENEFÍCIOS DA AMEIXA
"A ameixa (prunus domestica) é o fruto da ameixeira tem sido alvo de uma ampla pesquisada devido às substâncias presentes em sua composição, os fenóis, que tem poder antioxidante, ou seja, combatem os radicais livres e protegem a saúde, evitando diversas doenças causada pelo envelhecimento precoce das células causado pelos radicais livres. Segundo pesquisas austríacas, seu poder antioxidante encontra-se mais concentrado quando está bem madura, quase em processo de decomposição, por isso, o ideal é comer os frutos nesse estágio! Como tem grande quantidade de fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza e debilidade cerebral.
Ela possui alta concentração de vitamina C, portanto, ajuda o sistema imunológico e previne doenças, além de facilitar a absorção do ferro no organismo; possui vitamina A (betacaroteno), portanto, é excelente para a visão, unhas, ossos e ainda colabora para um bronzeado eficiente e natural! Possui ainda, vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismos, fortalecem os cabelos, evitando a queda e também são essenciais ao crescimento.  Também possui potássio e mais fibras do que qualquer outra fruta ou vegetal.
A grande quantidade de fibras existente na ameixa, faz com que seja um dos laxantes naturais mais lembrados e consumidos, sendo a ameixa seca muito usada com essa finalidade. Algumas pessoas a colocam de molho num copo com água à noite, e, no dia seguinte, em jejum, bebem a água e comem a ameixa. Ou apenas a consomem pura, o que também dá resultados.

 A ameixa seca, por ter alta concentração das substâncias, como as vitaminas, é fonte de energia muito importante, usada como complemento alimentar de quem tem alto gasto calórico, como desportistas.

Precauções e contra indicações

Apesar de tão rica e versátil, a ameixa faz parte de um pequeno grupo de alimentos que possuem oxalatos, substâncias que se fazem presentes em plantas, animais ou em nós, seres humanos. Acontece que, quando o  teor desses oxalatos fica muito concentrado nos fluidos corporais, pode acarretar uma cristalização que resultará em problemas de saúde, como os cálculos biliares e de vesícula. Apesar disso, não significa que os indivíduos com problemas biliares ou hepáticos não possam comer a fruta, apenas, é bom ter moderação." fonte http://www.remedio-caseiro.com/propriedades-e-os-beneficios-da-ameixa/






Ingredientes

  • 500 g de ameixa sem caroço (mas com pele)
  • 350 g de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de vinho do porto ( 5 g)
  • 1 pau de canela
 

Preparação

1º Descaroçar as ameixas e coloca-las no copo da YAMMI juntamente com o açúcar.
2º Triturar entre 5 a 10 segundos na velocidade 5, consoante gostar de sentir pedaços ou não. ( não triturei)
3º Acrescentar o vinho do porto e o pau de canela, Coloque o cesto de cozinhar a vapor por cima para evitar salpicos e programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

4º Depois programar mais 35 minutos, temperatura vapor (120º velocidade 1, com o cesto de vapor por cima.
CUIDADO: Não se esqueça de ter cuidado ao retirar o cesto e a tampa do vapor para não se queimar. 
Conclusão: Ficou bem consistente e delicioso!

Isto de fazer os doces de frutas na Yammi é maravilhoso!
É um descanso, porque não temos que estar a tomar conta nem a mexer constantemente, podemos fazer outras coisas enquanto a Yammi trabalha. Quem diz Yammi diz uma outra máquina de cozinha qualquer.  
São sem dúvida uns bons auxiliares na cozinha!

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)