DOCE DE AMEIXA COM VINHO DO PORTO - NA YAMMI
DOCE DE AMEIXA COM VINHO DO PORTO - NA YAMMI
BENEFÍCIOS DA AMEIXA
"A ameixa (prunus domestica) é o fruto da ameixeira tem sido alvo de uma ampla pesquisada devido às substâncias presentes em sua composição, os fenóis,
que tem poder antioxidante, ou seja, combatem os radicais livres e
protegem a saúde, evitando diversas doenças causada pelo envelhecimento precoce das células causado pelos radicais livres.
Segundo pesquisas austríacas, seu poder antioxidante encontra-se mais
concentrado quando está bem madura, quase em processo de decomposição,
por isso, o ideal é comer os frutos nesse estágio! Como tem grande
quantidade de fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza e
debilidade cerebral.
Ela possui alta concentração de vitamina C, portanto, ajuda o sistema
imunológico e previne doenças, além de facilitar a absorção do ferro no
organismo; possui vitamina A (betacaroteno), portanto, é excelente para a visão, unhas, ossos
e ainda colabora para um bronzeado eficiente e natural! Possui ainda,
vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismos,
fortalecem os cabelos, evitando a queda e também são essenciais ao
crescimento. Também possui potássio e mais fibras do que qualquer outra
fruta ou vegetal.
A grande quantidade de fibras existente na ameixa, faz com
que seja um dos laxantes naturais mais lembrados e consumidos, sendo a
ameixa seca muito usada com essa finalidade. Algumas pessoas a colocam
de molho num copo com água à noite, e, no dia seguinte, em jejum, bebem a
água e comem a ameixa. Ou apenas a consomem pura, o que também dá
resultados.
A ameixa seca, por ter alta concentração das
substâncias, como as vitaminas, é fonte de energia muito importante,
usada como complemento alimentar de quem tem alto gasto calórico, como
desportistas.
Precauções e contra indicações
Apesar de tão rica e versátil, a ameixa faz parte de um
pequeno grupo de alimentos que possuem oxalatos, substâncias que se
fazem presentes em plantas, animais ou em nós, seres humanos. Acontece
que, quando o teor desses oxalatos fica muito concentrado nos fluidos
corporais, pode acarretar uma cristalização que resultará em problemas
de saúde, como os cálculos biliares e de vesícula. Apesar disso, não
significa que os indivíduos com problemas biliares ou hepáticos não
possam comer a fruta, apenas, é bom ter moderação." fonte http://www.remedio-caseiro.com/propriedades-e-os-beneficios-da-ameixa/
Ingredientes
- 500 g de ameixa sem caroço (mas com pele)
- 350 g de açúcar branco
- 1 colher de sopa de vinho do porto ( 5 g)
- 1 pau de canela
Preparação
1º Descaroçar as ameixas e coloca-las no copo da YAMMI juntamente com o açúcar.
2º Triturar entre 5 a 10 segundos na velocidade 5, consoante gostar de sentir pedaços ou não. ( não triturei)
3º Acrescentar o vinho do porto e o pau de canela, Coloque o cesto de cozinhar a vapor por cima para evitar salpicos e programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
4º Depois programar mais 35 minutos, temperatura vapor (120º velocidade 1, com o cesto de vapor por cima.
CUIDADO: Não se esqueça de ter cuidado ao retirar o cesto e a tampa do vapor para não se queimar.
Conclusão: Ficou bem consistente e delicioso!
Isto de fazer os doces de frutas na Yammi é maravilhoso!
É um descanso, porque não temos que estar a tomar conta nem a mexer constantemente, podemos fazer outras coisas enquanto a Yammi trabalha. Quem diz Yammi diz uma outra máquina de cozinha qualquer.
São sem dúvida uns bons auxiliares na cozinha!
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário