SALADA QUENTE DE SALMÃO
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- Brócolos q.b.
- Couve-flor q.b.
- Ervilhas q.b.
- 1 cenoura (grande)
- 1 cebola (média)
- 1 lata de milho pequena
- 1 lata de cogumelos pequena
- Sumo de meio limão
- 75g rebentos de soja (facultativo eu não usei)
- Pimentas branca (e preta q.b.)
- Vinho branco
- Manjericão
- Sal q.b
- Azeite q.b.
Preparação
- Comece por temperar o salmão com mistura de pimentas branca e preta moída e ervas na hora a gosto, uma pitada de sal e sumo de meio limão. Reserve.
- Lave muito bem os brócolos a couve-flor e a erviha. De seguida, corte a cenoura em bocados pequenos, divida os brócolos e a couve-flor em floretes e pique uma cebola.
- Leve uma frigideira larga ao lume com a cebola picada e um pouco de azeite, deixe cozinhar um pouco sem refogar, colocando logo de seguida os pedaços da cenoura, os brócolos, a couve-flor e a ervilha. Deixe saltear um pouco até ficarem moles, mas sem cozinharem demasiado, regue com um pouco de vinho branco. Por fim, acrescente o milho, os cogumelos e os rebentos de soja e salteie mais um pouco até ficarem macios. Não deixe cozinhar os ingredientes demasiado.
- Retire os legumes e tempere com azeite e as pimentas moídas na hora q.b.
- Entretanto, num grelhador coloque as postas de salmão sem adicionar qualquer tipo de gordura e grelhe cerca de 5 minutos de cada lado. Depois de grelhado, deixe arrefecer um pouco e separe o salmão em lascas para envolver nos legumes previamente.
- Pique o manjericão e polvilhe por cima no momento de servir.
BOM APETITE!
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