SALADA QUENTE DE SALMÃO

SALADA QUENTE DE SALMÃO
Uma receita muito saudável 

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • Brócolos q.b.
  • Couve-flor q.b.
  • Ervilhas q.b.
  • 1 cenoura (grande)
  • 1 cebola (média)
  • 1 lata de milho pequena
  • 1 lata de cogumelos pequena
  • Sumo de meio limão
  • 75g rebentos de soja (facultativo eu não usei)
  • Pimentas branca (e preta q.b.)
  • Vinho branco
  • Manjericão
  • Sal q.b 
  • Azeite q.b.
 
Preparação
  1.  Comece por temperar o salmão com mistura de pimentas branca e preta moída e ervas na hora a gosto, uma pitada de sal e sumo de meio limão. Reserve.
  2. Lave muito bem os brócolos a couve-flor e a erviha. De seguida, corte a cenoura em bocados pequenos, divida os brócolos e a couve-flor em floretes e pique uma cebola. 
  3.  Leve uma frigideira larga ao lume com a cebola picada e um pouco de azeite, deixe cozinhar um pouco sem refogar, colocando logo de seguida os pedaços da cenoura, os brócolos, a couve-flor e a ervilha. Deixe saltear um pouco até ficarem moles, mas sem cozinharem demasiado, regue com um pouco de vinho branco. Por fim, acrescente o milho, os cogumelos e os rebentos de soja e salteie mais um pouco até ficarem macios. Não deixe cozinhar os ingredientes demasiado. 
  4.  Retire os legumes e tempere com azeite e as pimentas moídas na hora q.b. 
  5.  Entretanto, num grelhador coloque as postas de salmão sem adicionar qualquer tipo de gordura e grelhe cerca de 5 minutos de cada lado. Depois de grelhado, deixe arrefecer um pouco e separe o salmão em lascas para envolver nos legumes previamente. 
  6. Pique o manjericão e polvilhe por cima no momento de servir.
SUGESTÃO: Sirva simples ou acrescente tomate cereja.


BOM APETITE!

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