DOCE DE MORANGO (na YAMMI)
DOCE DE MORANGO
Aproxima-se a época dos morangos, mas como o morango é uma fruta que se estraga com facilidade podemos conservá-la em forma de doce ou congelada para usar posteriormente em sobremesas.
BENEFÍCIOS DO MORANGO
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também
uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico,
que conferem outros benefícios para a saúde:
- Combater o envelhecimento da pele;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a capacidade mental;
- Prevenir o câncer;
- Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos. O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com
iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por
exemplo.
Ingredientes
- · 350g de açúcar
- · 500g de morangos
- · Sumo de 1/2 limão
Preparação
2º Coloque-os no copo e junte o açúcar e o sumo de limão. Programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
3º Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição, para evitar os salpicos.
NOTA: não ultrapasse as quantidades da receita porque senão o doce sai fora do copo, foi o que me aconteceu a mim que usei cerca de 750g de morangos e 475g de açúcar. Tive que parar a cozedura retirar a tampa e tapar o copo da Yammi com o cesto do vapor.
Comentários
Enviar um comentário