BOLO PUDIM - YAMMI
BOLO PUDIM
Há muitos anos que não fazia este bolo, no fim de semana vi esta receita no site da Yammi, como tinha convidados resolvi fazê-lo.
Ingredientes
- · 200g de açúcar (para o caramelo)
- · 100g de açúcar (para o pudim)
- · 200g de açúcar (para o bolo)
- · 100g de farinha
- · 1 c. de chá de fermento
- · 300 ml de leite ( pode usar leite sem lactose se tiver em casa alguém com intolerância à lactose)
- · 4 ovos (para o pudim)
- · 3 ovos (para o bolo)
- · Raspa de 1 limão (sem a parte branca)
- · Algumas gotas de sumo de limão
Preparação
1º Comece por fazer o
caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e
deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
2º Deite o caramelo numa forma com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.
3º Pré-aqueça o forno a 170ºC.
4º Seguidamente, faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.Também juntei 3 colheres de sopa de coco.
5º Acrescente os restantes ingredientes do pudim e regule 1 minuto na velocidade 4. Deite-o na forma e reserve.
6º Prepare o bolo: sem lavar o copo, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5.
7º Adicione os ovos e bata 1 minuto na velocidade 4.
8º Verta esta mistura sobre o preparado feito anteriormente - e que já se encontra na forma - e leve ao forno durante 35 minutos.
9º Deixe arrefecer completamente.
10º Dica: para desenformar mais facilmente, mergulhe a forma em água quente durante alguns minutos.
SUGESTÃO: No pudim acrescentei 3 colheres de sopa de coco para lhe dar um gostinho diferente. MUITO BOM!
BOM APETITE!
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