MADALENAS À MINHA MODA - COM YAMMI OU SEM YAMMI
Madalenas são uma boa sugestão para a
hora do lanche. Muito apreciadas por crianças e adultos, as madalenas
são fáceis de fazer. Com levam uma grande percentagem de gordura resolvi alterar a receita e por menos 75g de manteiga, pois na receita original levava 200g de manteiga, assim só usei 125g.
Sem grande dificuldade, em 30 minutos terá pronto um bolinho para qualquer ocasião.
Ainda não tinha acabado de escrever esta receita, cheiro-me a bolo já cozido. Fui espreitar. Lá estavam elas prontinhas coradinhas com um cheirinho delícioso! Vou já fazer um chá e prová-las! Alguém é servido?
Na forma de silicone demoraram só 20 minutos a cozer a 180º.
Sem grande dificuldade, em 30 minutos terá pronto um bolinho para qualquer ocasião.
Ainda não tinha acabado de escrever esta receita, cheiro-me a bolo já cozido. Fui espreitar. Lá estavam elas prontinhas coradinhas com um cheirinho delícioso! Vou já fazer um chá e prová-las! Alguém é servido?
Na forma de silicone demoraram só 20 minutos a cozer a 180º.
Ingredientes
- 125 gramas de manteiga
- 200 gramas de farinha com fermento
- 125 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 4 ovos
- raspa da casca de um limão
- 6 forminhas de papel frisado ou outras eu usei uma forma de silicone com 8 divisórias a massa deu para 7 bolinhos.
Preparação
Pomos o forno a aquecer a 180º.
Iniciamos esta receita por misturar a manteiga ( pode derreter um pouco a manteiga no micro-ondas assim é mais fácil de misturar) com o açúcar, os ovos e o mel. Por fim, juntamos a farinha e o fermento em pó.
Num
tabuleiro, distribuímos as forminhas individuais sobre as quais
colocamos forminhas de papel frisado. Preenchemos as forminhas com massa
até meio e levamos ao forno, a 180°C, por 20 minutos.
Na YAMMI
Monte o misturador sobre a lâmina e deite todos os ingredientes no copo, batendo 2 minuto na velocidade 4.
Super rápido!
BOM APETITE!
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