PASTÉIS DE BACALHAU (receita tradicional, com sugestão de preparação na Yammi)


PASTÉIS DE BACALHAU



Há casamentos gastronómicos perfeitos!
Não há nada melhor do que  pastéis de bacalhau com um arroz malandrinho de tomate.



Ingredientes (28 pastéis)
  • 400g de bacalhau ( eu usei bacalhau já em lascas)
  • 250g de batatas 
  • 4 ovos 
  • 100 ml de azeite 
  • 1 cebolas  
  • 3 dentes de alho 
  • Salsa 1 molho 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta preta q.b. 
  • Óleo para fritar q.b. 


Preparação 



  1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as batatas a cozer.
  2. Num outro tacho levamos água a ferver e colocamos o bacalhau a escaldar. Para os pastéis não é necessário usar as postas nobres. O rabo ou as abas servem muito bem.
  3. Picamos a cebola finamente, picamos também os dentes de alho e por último vamos picar a salsa.
  4. Depois de escaldado o bacalhau vamos retirar a pele e as espinhas e vamos fazê-lo em lascas. Como usei lascas de bacalhau já não tive esse trabalho. Colocamos o bacalhau no centro de um pano, fechamos e vamos amassa-lo de modo a que o bacalhau faça fios.
  5. As batatas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
  6. Levamos uma frigideira ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e o dente de alho. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
  7. Juntamos o bacalhau, a batata e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora os ovos um a um e vá verificando a consistência que não deve ficar mole, para poder moldar depois os pastéis e vamos mexer muito bem. (às vezes só 2 ou 3 ovos são suficientes)
  8. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar os pastéis de bacalhau, na forma triangular tradicional.
  9. Leve um tacho ao lume com óleo abundante, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de bacalhau durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.

NA YAMMI


  1. Coza o bacalhau. Retire as peles e as espinhas e reserve.
  2. Coza a batata à parte. 
  3. Enquanto o bacalhau e a batata cozem, coloque a lâmina de corte no copo da Yammi e aperte bem.
  4. Adicione a cebola, o alho e pique 10 segundos na velocidade 6. Junte o azeite, Programe 5 minutos, velocidade 1, temperatura ST. 
  5. Adicione o bacalhau cozido já desfiado e limpo e programe 10 segundos na velocidade 5. 
  6. Adicione as batatas cozidas cortada aos cubos no copo e programe 10 segundos na velocidade 5. Junte os ovos, e tempere a gosto com sal e pimenta e a salsa picada.
  7. Misture tudo na velocidade 4 cerca de 20 segundos.
  8. Faça os pastéis com o auxílio de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente. 


SUGESTÃO: Se quiser uns pastéis mais para festas com a consistência dos sonhos, separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junto ao preparado antes de moldar os pastéis. Para os pastéis ainda ficarem mais apaladados pode cozer o bacalhau com uma folha de louro e 2 dentes de alho.
 

BOM APETITE!

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