PERNINHAS DE FRANGO RECHEADAS
PERNINHAS DE FRANGO RECHEADAS
INFORMAÇÃO- Já existem nos talhos e supermercados perninhas de frango recheadas, geralmente recheadas com farinheira. (Esta na moda a farinheira)
Estas que fiz levam carne moída e legumes, podem usar carne variada, frango, porco, vaca, bacon, cenoura e alho francês. Podemos aproveitar sobras de carne de outras refeições.
Um problema desta receita passa pela tarefa de desossar as perninhas, mas como podem ver pela explicação que aqui faço, é uma tarefa fácil de executar. Partilho também aqui um vídeo que explica como executar esta tarefa.
Como desossar pernas de frango
Utensílios
- 1 faca afiada, de lâmina estreita
Cada peça demora a desossar cerca de 3 minutos.
Experimentem vão ver que é fácil!
Preparação
- Cortar a base do "pé" da perna de franco até chegar ao osso (sendo o "pé" da perna a extremidade mais fina)
- Ir separando a carne do osso até ter uns 2-3 cm de osso à vista, cortando os ligamentos que fixam a carne ao osso.
- Repetir o processo do outro lado da perna, do lado mais grosso (sendo que aqui tem de se cortar a carne até chegar ao osso)
- Finalmente, agarrar a perna com a mão esquerda e com a mão direita puxar o osso através da parte mais fina
- Se sairem farripas de carne, cortar e colocar dentro da perna pela parte mais grossa.
- Eu cortei o osso na extremidade mais fina pela cartilagem pelo que não usei o machado para cortar o osso, como fazem no vídeo.
Recheio de carne para as perninhas
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 150g de carne variada já confecionada.
- 1 cenoura
- 1/2 alho frânces
Preparação (na YAMMI)
Coloque a lamina de corte no copo
- No copo coloque os alhos e a cenoura corada aos quartos pequenos e pique 15 segundos na velocidade 5.
- Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
- De seguida, junte a carne cortada aos bocados e triture 30 segundos na velocidade 8.
Preparação das perninhas recheadas
- Desossar as pernas de frango
- Rechear as pernas de frango com o recheio e fechar com um palito ou fio.
- Cortar a cebola às rodelas
- Forrar o tabuleiro com a cebola
- Colocar as pernas de frango no tabuleiro, sobre azeite.
- Pincele as perninhas com uma mistura de molho de tomate já com cebola e alho à venda nos supermercados salpique com tomilho, ervas de provence e sal.
- Regue com vinho branco.
- Polvilhar com a paprika.
- Levar ao forno, lume médio, e ir salpicando com o vinho branco.
- No final, tostar a pele do franco com o forno no máximo (5 a 10 minutos)
BOM APETITE!
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