PERNINHAS DE FRANGO RECHEADAS

 PERNINHAS DE FRANGO RECHEADAS


INFORMAÇÃO- Já existem nos talhos e supermercados perninhas de frango recheadas, geralmente recheadas com farinheira. (Esta na moda a farinheira)

Estas que fiz levam carne moída e legumes, podem usar carne variada, frango, porco, vaca, bacon, cenoura e alho francês. Podemos aproveitar sobras de carne de outras refeições. 

Um problema desta receita passa pela tarefa de desossar as perninhas, mas como podem ver pela explicação que aqui faço, é uma tarefa fácil de executar. Partilho também aqui um vídeo que explica como executar esta tarefa.

 

Como desossar pernas de frango

Utensílios


  • 1 faca afiada, de lâmina estreita
Cada peça demora a desossar cerca de 3 minutos. 

Experimentem vão ver que é fácil!

Preparação


  1. Cortar a base do "pé" da perna de franco até chegar ao osso (sendo o "pé" da perna a extremidade mais fina)
  2. Ir separando a carne do osso até ter uns 2-3 cm de osso à vista, cortando os ligamentos que fixam a carne ao osso.
  3. Repetir o processo do outro lado da perna, do lado mais grosso (sendo que aqui tem de se cortar a carne até chegar ao osso)
  4. Finalmente, agarrar a perna com a mão esquerda e com a mão direita puxar o osso através da parte mais fina
  5. Se sairem farripas de carne, cortar e colocar dentro da perna pela parte mais grossa. 
  6. Eu cortei o osso na extremidade mais fina pela cartilagem pelo que não usei o machado para cortar o osso, como fazem no vídeo.



Recheio de carne para as perninhas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho 
  • 50ml de azeite 
  • 150g de carne variada já confecionada.
  •  1 cenoura 
  • 1/2 alho frânces

Preparação (na YAMMI)

Coloque a lamina de corte no copo 
  1.  No copo coloque os alhos e a cenoura corada aos quartos pequenos e pique 15 segundos na velocidade 5.
  2. Junte o azeite  e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  3. De seguida, junte a carne cortada aos bocados e  triture 30 segundos na velocidade 8.
Estas imagens foram retiradas de  http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2745-passo-a-passo-de-como-desossar-frango-ou-ches.html

Preparação das perninhas recheadas

  1. Desossar as pernas de frango
  2. Rechear as pernas de frango com o recheio e fechar com um palito ou fio.
  3. Cortar a cebola às rodelas
  4. Forrar o tabuleiro com a cebola
  5. Colocar as pernas de frango no tabuleiro, sobre azeite.
  6. Pincele as perninhas com uma mistura de molho de tomate já com cebola e alho à venda nos supermercados salpique com tomilho, ervas de provence e sal.
  7. Regue com vinho branco.
  8. Polvilhar com a paprika.
  9. Levar ao forno, lume médio, e ir salpicando com o vinho branco.
  10. No final, tostar a pele do franco com o forno no máximo (5 a 10 minutos)





Sugestão: Sirva com arroz branco e legumes cozidos.


  BOM APETITE!


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