COELHO COM ERVILHAS - (Com YAMMI ou sem)
COELHO COM ERVILHAS
Vem aí o tempo das ervilhas frescas!
Desta vez resolvi aproveitar a yammi para testar uma receita nova e experimentar fazer o tradicional coelho com ervilhas.
Ervilhas são alimentos altamente nutritivos. Elas fornecem cerca de 80 calorias por 100 gramas de consumo. São uma fonte de hidratos de carbono e fibras alimentares, Além de serem ricas em Vitamina A, Vitamina B,Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K e Minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Potássio e Ferro. As Ervilhas são ricos em fitonutrientes nomeadamente saponinas, ácidos fenólicos, flavonóides que são benéficos para o coração. Tem baixo índice glicêmico, portanto, podem ser consumido por diabéticos. As Ervilhas são ricos em antioxidantes como a Vitamina E, têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que inibem o aparecimento de câncer e restringem as células cancerígenas.
Ingredientes
- 1 coelho
- 400 g ervilhas
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 0,5 copo medida azeite
- 1 colher de banha
- 1 copo medida vinho branco
- 300 ml de água
- 1 cubo caldo carne
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 malagueta
- 1 folha louro
- alecrim q.b
- ervas de provence
- sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite tudo no copo da yammi com a lâmina de corte. Junte o caldo de carne (facultativo eu não usei) e programe 5 segundos na velocidade 5.
2. Adicione numa taça o coelho cortado em pedaços, junte o vinho branco, o pimentão doce, a folha de louro, um ramo de alecrim, um pouco de ervas de provence, sal, pimenta com o preparado anterior (cebola, alho e cubo carne). Envolva muito bem e deixe a marinar no mínimo 30 minutos. Geralmente faço uma marinada de véspera e deixo o coelho nessa marinada toda a noite.
3. No copo da Yammi com a lâmina de mistura montada, coloque o azeite, uma colher de banha, uma malagueta cortada em pequenos pedaços, junte o coelho com as cebolas e alhos sem a marinada. Programe 5 minutos, velocidade 1, temperatura ST.
4. Descasque as cenouras e corte-as em
pedaços pequenos, tempere com sal, cozas juntamente com as ervilhas num tacho com pouca água.
5. Junte no copo da Yammi a marinada e a água ao coelho. Programe na temperatura
ST, velocidade 1, durante 30 minutos.
6. Misture depois o coelho com as cenouras e as ervilhas num tacho se necessário ponha mais 5 ou 10 minutos em lume brando para apurar e misturar os sabores.
BOM APETITE!
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