CARRÉ de BORREGO

Carré de borrego com crosta de ervas do campo

 

  Ingredientes (2 pessoas)

  • 220g de carré de borrego ( costelas de borrego)
  • 4 cenoura baby
  • 2dl de azeite
  • 4 Espargos frescos
  • 4 Tomates cherry
  • 120g de batatas
  • Q.b. sal
  • Q.b. de pimenta de moinho
  • 3 Dentes de alho
  • 130g de manteiga 
  • Q.b. de ervas de Provence
  • Q.b. pão ralado fresco
  • Q.b. tomilho


Preparação


  1. Arranjar o carré e temperar com sal, alho, azeite, tomilho. 
  2. Levar a corar numa frigideira com azeite, só para que crie uma crosta na carne, e leva-se ao forno cerca de 5 minutos, retira-se e guarda-se. 
  3. Numa tijela deitar o pão ralado, as ervas do campo (aromáticas) e um fio de azeite e a manteiga, envolver esta mistura muito bem. 
  4. Colocar o carré num tabuleiro com o forno pré-aquecido a 180ºc, cobrir o carré com ao crosta do pão e levar ao forno cerca de 10 minutos. 
  5. Saltear os legumes numa frigideira em azeite, alho e sal. 
  6. Cortar as batatas em gomos e dar-lhe uma ligeira cozedura em água a ferver e  saltear numa frigieira com azeite, alho e sal, temperar com ervas do campo.
 MOLHO DE LARANJA E VINHO DO PORTO

Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sapo de farinha de trigo ou maizena
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja 
  • 1/2 chávena de chá de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
  • sal a gosto 
Preparação
Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola mexendo de vez enquanto, durante 3 minutos, até a cebola murchar, Povilhe com com a farinha e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o sumo da laranja, o vinho do porto, as raspas da laranja e o sol. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez enquanto, até engrossar. 
 
Sugestão de apresentação

  • Dispor no prato de forma decorativa, servir com molho de laranja e vinho do porto.
  • As batatas salteadas em volta com os legumes (espargos, tomate cherry e a batata).


DICA: Pode-se servir com puré de batata e o molho em volta com eu fiz, acompanhado só com brócolos cozidos.

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