CARRÉ de BORREGO
Carré de borrego com crosta de ervas do campo
Ingredientes (2 pessoas)
- 220g de carré de borrego ( costelas de borrego)
- 4 cenoura baby
- 2dl de azeite
- 4 Espargos frescos
- 4 Tomates cherry
- 120g de batatas
- Q.b. sal
- Q.b. de pimenta de moinho
- 3 Dentes de alho
- 130g de manteiga
- Q.b. de ervas de Provence
- Q.b. pão ralado fresco
- Q.b. tomilho
Preparação
- Arranjar o carré e temperar com sal, alho, azeite, tomilho.
- Levar a corar numa frigideira com azeite, só para que crie uma crosta na carne, e leva-se ao forno cerca de 5 minutos, retira-se e guarda-se.
- Numa tijela deitar o pão ralado, as ervas do campo (aromáticas) e um fio de azeite e a manteiga, envolver esta mistura muito bem.
- Colocar o carré num tabuleiro com o forno pré-aquecido a 180ºc, cobrir o carré com ao crosta do pão e levar ao forno cerca de 10 minutos.
- Saltear os legumes numa frigideira em azeite, alho e sal.
- Cortar as batatas em gomos e dar-lhe uma ligeira cozedura em água a ferver e saltear numa frigieira com azeite, alho e sal, temperar com ervas do campo.
MOLHO DE LARANJA E VINHO DO PORTO
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sapo de farinha de trigo ou maizena
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 1/2 chávena de chá de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
- sal a gosto
Preparação
Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola mexendo de vez enquanto, durante 3 minutos, até a cebola murchar, Povilhe com com a farinha e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o sumo da laranja, o vinho do porto, as raspas da laranja e o sol. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez enquanto, até engrossar.
- Dispor no prato de forma decorativa, servir com molho de laranja e vinho do porto.
- As batatas salteadas em volta com os legumes (espargos, tomate cherry e a batata).
DICA: Pode-se servir com puré de batata e o molho em volta com eu fiz, acompanhado só com brócolos cozidos.
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