QUINDIM GRANDE - Bolo de coco de origem brasileira

QUINDIM GRANDE




Ingredientes
 
  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 copo pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar


Preparação

 
  1. Separe as claras das gemas.
  2. É importante abrir os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  6. Misture delicadamente. É importante não misturar muito.
  7. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  9. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
NOTA: É importante não desenformar quente, pois o quindim parte-se, e nem frio, pois pode não soltar da forma. Foi o que me aconteceu por isso tive que o polvilhar de coco para disfarçar.
 ehehheheh!
 
BOM APETITE!

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