QUINDIM GRANDE - Bolo de coco de origem brasileira
QUINDIM GRANDE
Ingredientes
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 1 copo pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- manteiga e açúcar, para untar
Preparação
- Separe as claras das gemas.
- É importante abrir os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
- As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture delicadamente. É importante não misturar muito.
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
NOTA: É importante não desenformar quente, pois o quindim parte-se, e nem frio, pois pode não soltar da forma. Foi o que me aconteceu por isso tive que o polvilhar de coco para disfarçar.
ehehheheh!
BOM APETITE!
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