BOLO PODRE MARGARIDA ( a minha adaptação do bolo podre alentejano para Yammi)
BOLO PODRE MARGARIDA
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 chávenas mal cheias de açúcar
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de água com 3 colheres de sopa de mel
- raspa de um limão
- 1 colher de sopa de canela
- 2 chávenas de farinha
- 1 cálice pequeno de vinho do porto
Preparação
- Acenda o forno a 180 graus.
- Barre uma forma grande de buraco com margarina e farinha
- Separe as claras da gemas e reserve as gemas.
- Coloque a lâmina misturadora e a peça misturadora no copo da Yammi verta as claras para o copo e acrescente uma pitada de sal (ajuda a engrossar as claras). Programe 3 minutos na velocidade 4.
- Retire as claras com as espátula e reserve.
- Sem lavar o copo ponha todos os restantes ingredientes no copo, (farinha, fermento, açúcar, gemas, o mel, azeite, canela e vinho do porto). Programe 1 minuto na velocidade 4.
- Numa taça à parte envolva a massa com as claras.
- Ponha na forma, leve ao lume cerca de 50 m vá vigiando.
BOM APETITE!
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