BOLO PODRE MARGARIDA ( a minha adaptação do bolo podre alentejano para Yammi)

BOLO PODRE MARGARIDA


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 chávenas mal cheias de açúcar
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de água com 3 colheres de sopa de mel
  • raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 cálice pequeno de vinho do porto
  
Preparação

    1. Acenda o forno a 180 graus.
    2. Barre uma forma grande de buraco com margarina e farinha
    3. Separe as claras da gemas e reserve as gemas.
    4. Coloque a lâmina misturadora e a peça misturadora no copo da Yammi verta as claras para o copo e acrescente uma pitada de sal (ajuda a engrossar as claras). Programe 3 minutos na velocidade 4.
    5. Retire as claras com as espátula e reserve.
    6. Sem lavar o copo ponha todos os restantes ingredientes no copo, (farinha, fermento, açúcar, gemas, o mel, azeite, canela e vinho do porto). Programe 1 minuto na velocidade 4.
    7. Numa taça à parte envolva a massa com as claras.
    8. Ponha na forma, leve ao lume cerca de 50 m vá vigiando.
    CONCLUSÃO: Fica mais leve que o bolo podre normal. Óptimo para o chá.
    BOM APETITE!

      Comentários

      Mensagens populares deste blogue

      EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

      FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

      SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)