BACALHAU COM BROA E BATATA A MURRO ( com ajuda da YAMMI)


  BACALHAU COM BROA E BATATA A MURRO



Ingredientes ( 6 pessoas)

  • · 6 dentes de alho
  • · 60 ml de azeite
  • · 6 postas de bacalhau demolhado 
  • 1 kg de batatas pequenas para assar 
  • 4 dentes de alho para a batata
  • 40 ml de azeite para a batata
  • · 400 gr de broa de milho
  • · 30 ml  de azeite para o tabuleiro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • · pimenta
  • · sal
 
Preparação
  1. Coza as batatas e o bacalhau em panelas separadas. 
  2. As batatas só devem cozer cerca de 8 minutos, depois da água levantar fervura. Depois de cozidas deixe arrefecer e em cima de um tabuleiro dê um murro em cada batata com a mão ou com a colher de pau.
  3. Coloque a broa cortada aos bocados e a salsa picada no copo da Yammi e triture 20 segundos na velocidade 6. Reserve.
  4. Lave e seque bem o copo. Coloque o azeite e o alho e pique 10 segundos na velocidade 5. Eu acrescentei mais os 4 dentes de alho e mais 40 ml de azeite para depois pincelar as batatas a murro antes de irem ao forno.
  5.  Deixe refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). 
  6. Num tabuleiro coloque os 30ml de azeite de modo a cobrir totalmente o tabuleiro,  ponha a cebola cortada às rodelas e por cima disponha o bacalhau e as batatas, se o tabuleiro for pequeno ponha as batatas a assar noutro tabuleiro e tempere com sal, pimenta e parte do preparado de azeite e alho. É preferível assar as batatas separadas noutro tabuleiro.
  7. Regue o bacalhau com o preparado de azeite e alho, o vinho e a pimenta, cobra com o preparado da broa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar. 
SUGESTÃO: Sirva com feijão verde ou outra verdura.
 
 BOM APETITE!

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