BACALHAU COM BROA E BATATA A MURRO ( com ajuda da YAMMI)
BACALHAU COM BROA E BATATA A MURRO
Ingredientes ( 6 pessoas)
- · 6 dentes de alho
- · 60 ml de azeite
- · 6 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas pequenas para assar
- 4 dentes de alho para a batata
- 40 ml de azeite para a batata
- · 400 gr de broa de milho
- · 30 ml de azeite para o tabuleiro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola
- · pimenta
- · sal
Preparação
- Coza as batatas e o bacalhau em panelas separadas.
- As batatas só devem cozer cerca de 8 minutos, depois da água levantar fervura. Depois de cozidas deixe arrefecer e em cima de um tabuleiro dê um murro em cada batata com a mão ou com a colher de pau.
- Coloque a broa cortada aos bocados e a salsa picada no copo da Yammi e triture 20 segundos na velocidade 6. Reserve.
- Lave e seque bem o copo. Coloque o azeite e o alho e pique 10 segundos na velocidade 5. Eu acrescentei mais os 4 dentes de alho e mais 40 ml de azeite para depois pincelar as batatas a murro antes de irem ao forno.
- Deixe refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
- Num tabuleiro coloque os 30ml de azeite de modo a cobrir totalmente o tabuleiro, ponha a cebola cortada às rodelas e por cima disponha o bacalhau e as batatas, se o tabuleiro for pequeno ponha as batatas a assar noutro tabuleiro e tempere com sal, pimenta e parte do preparado de azeite e alho. É preferível assar as batatas separadas noutro tabuleiro.
- Regue o bacalhau com o preparado de azeite e alho, o vinho e a pimenta, cobra com o preparado da broa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário