FAVAS COM CHOURIÇO (no tacho)
FAVAS COM CHOURIÇO
Na tal ida ao mercado no dia 25 de abril, também comprei favas ainda na vagem. Com tal legume tão fresquinho está mesmo a apetecer umas favas com chouriço para o almoço. Sei que nem toda a gente é apreciadora de favas, mas feitas desta maneira ficam deliciosas.
Se melhor pensei, melhor o fiz!
Sai umas favas com chouriço para a mesa do canto!
Para obterem 1,5 Kg de favas descascadas precisamos de cerca de 3 kg de favas com casca dependo do tamanho e se estão bem cheias. As que comprei estavam bem desenvolvidas mas ainda muito tenras ou seja ainda sem o olho da fava preto (parte onde a fava esta agarrada à casca).
CLIC AQUI PARA VER:
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1,5 kg de favas descascadas
- 150g de bacon cortado aos bocados
- 100g de negrito cortado às rodelas
- 100g de chouriço cortado às rodelas
- 100g de morcela de arroz ou outra de outro tipo cortada às rodelas
- 6 dentes de alho picado
- 2 chalotas ou uma cebola picadas
- 30 ml de azeite ou 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 malagueta
- 0,5 copo de vinho
- 0,5 copo de água se necessário
- sal q.b.
- coentros q.b.
- rama de alho se encontrar q.b. (é facultativo, mas é um ingrediente que dá um gosto especial às favas)
Preparação
- Ponha num tacho a refogar os alhos e a cebola com o azeite e a banha.
- A este refogado acrescente o vinho, a malagueta e os enchidos deixe estrugir um pouco.
- Acrescente as favas e a rama de alho, um pouco de sal e se necessário a água. Tape o tacho com a tampa e vá sacudindo o tacho de vez enquanto. Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Vá verificando se as favas estão cozidas.
- Quando estiver cozidas pique os coentros espalhe por cima mexa.
ESTÁ PRONTO A SERVIR COM UMA BELA SALADA DE ALFACE TEMPERADA COM COENTROS, AZEITE E LIMÃO.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário