Bolo de Cenoura com Ganache e Ferrero Roche

 BOLO DE CENOURA COM GANACHE E FERRERO ROCHE

 

Ingredientes:

4 cenouras
6 ovos
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher(chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar



Ganache:

200g de chocolate em pó
1 pacote de natas

Preparação:

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata no  liquidificador  as cenouras, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente na massa envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte à massa. Deite a massa na forma. Leve ao forno pré -aquecido a 180º C durante aproximadamente 45 minutos.


 GANACHE:
Num tacho leve ao lume o chocolate e as natas. Apague quando começar a ficar espesso. Desenforme o bolo e barre com o Ganache.


SUGESTÃO de DECORAÇÃO: Ganache ou cobertura de chocolate, Ferreros roche e palitos cobertos de chocolate.


COBERTURA DE CHOCOLATE:

Leve ao lume, num tacho 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó ou em barra.
Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.

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