BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE ( Sobremesa)
Ingredientes (12 fatias, se tiver uma forma pequena, pode fazer só metade da receita)
- 300g de chocolate para culinária
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 8 ovos
- 40g de farinha de trigo sem fermento
- Chocolate para decorar
Preparação:
Tempo de preparação: 40 minutos + 6 horas
Custo total: 4.50 € | Custo por fatia: 0.37 €
Custo total: 4.50 € | Custo por fatia: 0.37 €
1. Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio. A uma das metades, junte a farinha e envolva.
5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio. A uma das metades, junte a farinha e envolva.
5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
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