MASSADA DE PEIXE na YAMMI
MASSADA DE PEIXE
Ingredientes (6 pessoas)
- · 1 l de água
- · 2 dentes de alho
- · 60 ml de azeite
- · 1 caldo de marisco
- · 300 gr de camarão descascado
- · 1 cebola
- · coentros picados q.b.
- · 300 gr de lombos ou filetes de peixe
- · 250 gr de massa cotovelos
- · 200 gr de mexilhão (sem casca)
- · ½ pimento verde
- · 50 gr de polpa de tomate
- · sal
- · 100 gr de tomate em cubos
- · 50 ml de vinho branco
Preparação (35 minutos)
1º No tabuleiro inferior da bandeja de vapor, coloque o peixe cortado em pedaços e temperado com sal, os camarões e os mexilhões. Reserve.2º No copo coloque a cebola, os alhos e o pimento. Pique 10 segundos na velocidade 5.3º Adicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).4º Junte o vinho, a água, o sal e o cubo de caldo. Coloque a bandeja de vapor com o peixe, os camarões e os mexilhões sobre o copo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).5º Adicione a massa e programe (com a bandeja de vapor montada) mais 12 minutos à mesma velocidade e temperatura.6º Retire a bandeja de vapor.7º Junte o peixe, os mariscos e os coentros picados e misture bem com a espátula. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.Dica: Para quem tem pouco tempo, coza a massa à parte numa panela de água a ferver temperada com uma pitada de sal e um pouco de azeite durante 10 minutos enquanto faz o peixe na Yammi. Poupamos assim 12 minutos, o tempo da cozedura da massa no vapor.Sugestão: Na hora de servir decore com camarões cozidos e coentros.
BOM APETITE!
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