MASSADA DE PEIXE na YAMMI

MASSADA DE PEIXE






Ingredientes (6 pessoas)


  • · 1 l de água
  • · 2 dentes de alho
  • · 60 ml de azeite
  • · 1 caldo de marisco
  • · 300 gr de camarão descascado
  • · 1 cebola
  • · coentros picados q.b.
  • · 300 gr de lombos ou filetes de peixe
  • · 250 gr de massa cotovelos
  • · 200 gr de mexilhão (sem casca)
  • · ½ pimento verde
  • · 50 gr de polpa de tomate
  • · sal
  • · 100 gr de tomate em cubos
  • · 50 ml de vinho branco 

     

     

     

      Preparação (35 minutos)

     

    No tabuleiro inferior da bandeja de vapor, coloque o peixe cortado em pedaços e temperado com sal, os camarões e os mexilhões. Reserve.
    No copo coloque a cebola, os alhos e o pimento. Pique 10 segundos na velocidade 5.
    Adicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
    Junte o vinho, a água, o sal e o cubo de caldo. Coloque a bandeja de vapor com o peixe, os camarões e os mexilhões sobre o copo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
    Adicione a massa e programe (com a bandeja de vapor montada) mais 12 minutos à mesma velocidade e temperatura.
    Retire a bandeja de vapor.
    Junte o peixe, os mariscos e os coentros picados e misture bem com a espátula. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC. 

    Dica: Para quem tem pouco tempo, coza a massa à parte numa panela de água a ferver temperada com uma pitada de sal e um pouco de azeite durante 10 minutos enquanto faz o peixe na Yammi. Poupamos assim 12 minutos, o tempo da cozedura da massa no vapor.


    Sugestão: Na hora de servir decore com camarões cozidos e coentros.




     BOM APETITE!

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