MAÇÃS NO VAPOR

 MAÇÃS NO VAPOR

A maça é um fruto rico em vitamina C, flavonóides e fibras solúveis, que transmitem a sensação de saciedade.


 INGREDIENTES: 4 pessoas

  • 4 maçãs reinetas descaroçadas
  • 4 colheres de mel
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
  • Passas q.b.
  • Nozes q.b.
  • 4 colheres de sobremesa de vinho do Porto
  • Canela q.b.
  • 1 l de água
  • Papel de alumínio

 PREPARAÇÃO

  1. Corte 4 quadrados de papel de alumínio e coloque uma maçã em cada um. Levante o papel de alumínio, de modo a reter os líquidos,e adicione o mel, a canela, o açúcar e o vinho do Porto pela abertura de cada embrulho de maçã. Acrescente, também, passas e nozes a gosto.
  2. Feche bem os embrulhos com o papel e disponha-os na bandeja de vapor. Reserve.
  3. Verta a água no copo e monte a bandeja de vapor, programando 50 minutos na velocidade 1 a 100ª C.
  4. Verifique se as maçãs estão cozidas. Se não for o caso, programe mais uns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
  5. Sirva as maçãs com a calda que se formou no papel de alumínio.

                                                      TEMPO DE PREPARAÇÃO /50 minutos





Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)