MAÇÃS NO VAPOR
MAÇÃS NO VAPOR
INGREDIENTES: 4 pessoas
- 4 maçãs reinetas descaroçadas
- 4 colheres de mel
- 4 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
- Passas q.b.
- Nozes q.b.
- 4 colheres de sobremesa de vinho do Porto
- Canela q.b.
- 1 l de água
- Papel de alumínio
PREPARAÇÃO
- Corte 4 quadrados de papel de alumínio e coloque uma maçã em cada um. Levante o papel de alumínio, de modo a reter os líquidos,e adicione o mel, a canela, o açúcar e o vinho do Porto pela abertura de cada embrulho de maçã. Acrescente, também, passas e nozes a gosto.
- Feche bem os embrulhos com o papel e disponha-os na bandeja de vapor. Reserve.
- Verta a água no copo e monte a bandeja de vapor, programando 50 minutos na velocidade 1 a 100ª C.
- Verifique se as maçãs estão cozidas. Se não for o caso, programe mais uns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
- Sirva as maçãs com a calda que se formou no papel de alumínio.
TEMPO DE PREPARAÇÃO /50 minutos
Comentários
Enviar um comentário