EMPADÃO DE BACALHAU COM LEGUMES



 EMPADÃO DE BACALHAU COM LEGUMES

 

 

Ingredientes

  • · 75ml de água ( para cozer a batata)
  • · 1,3l de água ( para cozer os legumes a vapor)
  • · 2 dentes de alho
  • · 50 ml de azeite
  • · 400g de bacalhau cozido
  • · 500g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
  • · 150g de brócolos
  • · 2 cenouras
  • · 150g de couve flor
  • · 50 ml de leite
  • · Manteiga para untar
  • · 25g de manteiga
  • · 50g de pão ralado
  • · Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • · Sal q.b.

    Preparação

    Prepare o puré de batata: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque os 75ml de  água, a batata e o sal no copo e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Por fim, adicione o leite, a manteiga e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire o acessório misturador e reserve o preparado num recipiente à parte. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Prepare o puré: no copo limpo, coloque a água e o sal. Disponha os legumes (brócolos, couve-flor e cenoura) cortados em pedaços no cesto de cozinhar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o cesto, escorra bem os legumes e insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque os legumes cozidos e o puré de batata reservado no copo, tempere com uma pitada de sal e misture 1 minuto na velocidade 4. Retire e reserve.
    Prepare o recheio: Lave e seque bem o copo e retire o acessório misturador. 10º Coloque o azeite e os dentes de alho no copo e programe 10 segundos na velocidade 6. 11º De seguida, refogue durante 3 minutos, velocidade 1 a 100ºC. 12º Adicione o bacalhau cozido aos pedaços (sem pele nem espinhas) e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC. 13º Num pirex untado com manteiga, disponha metade do puré reservado, uma camada de bacalhau por cima e cubra com o restante puré. 15º Polvilhe com o pão ralado ou pincele com 1 ovo batido e leve ao forno durante 25 minutos ou até dourar. 
Nota: Este puré com legumes torna o prato mais saudável. Miúdos e graúdos adoram este empadão mesmo os que não gostam de legumes.

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