FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)
FOLAR DA PÁSCOA
- Ingredientes
- 450 gr farinha
- 150 ml leite
- 3 ovos
- 25 gr fermento padeiro
- 125 gr açúcar
- 1 raspa limão
- 80 gr manteiga
- 1 colher de sobremesa canela em pó
- 1 colher de café erva doce em pó
- 50 gr farinha para ajudar a amassar
Preparação
- Coloque a lâmina de corte na yammi.
- Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos a 35 minutos.
- Introduza no copo o fermento e o leite e marque 1 minuto na velocidade 2 a 50º.
- Coloque a farinha, o açúcar, manteiga, 2 ovos, raspa de limão, canela e a erva doce programe 1 minuto e 30 segundos (1,30).
- Coloque a massa numa tigela a levedar cerca de 1 hora tampe a tigela com um pano de cozinha. Reserve.
- Amasse no fim de levedar com a ajuda das 50 gr de farinha.
- Molde o folar numa bancada com forma redonda.
- Poderá colocar dois ovos cozidos no folar. Faça dois rolinhos com a massa coloque-os em forma de cruz.
- Bata um ovo e pincele-o sobre o folar.
- Leva ao forno a cozer durante cerca de 30 m a 170º, vá experimentando com um palito para ver se está cozido.
No ponto 4, qual a temperatura? É para utilizar a lâmina de corte ou a de amassar? E a que velocidade?
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