SALADA QUENTE DE FRANGO LEGUMES E TALHARIM
SALADA QUENTE DE FRANGO LEGUMES E TALHARIM
Esta receita de Talharim, Frango e Legumes,
proporciona-nos uma refeição nutricionalmente equilibrada. As
Massas é um dos grandes setores da Roda dos Alimentos, estas
fornecem-nos 50% a 60% de energia necessária ao bom funcionamento do
nosso organismo.
Ingrediente: 6 pessoas
- 1 curgete em cubos
- 1 lata de cogumelos
- 2 peitos de frango
- 250 gramas de massa talharim
- Salsa
- Sal
- Azeite extra virgem
- 0,5 decilitro de vinho tinto
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 tira de pimento vermelho
- Couve roxa
- Pimenta moída
Preparação
- Leva-se a cozer, a massa em bastante água temperada de sal e um fio de azeite, para que a massa não se cole.
- Quando a massa estiver cozida, escorra num escorredor, passe imediatamente por água fria abundante, escorrendo novamente e reserve.
- Da mesma forma, leva-se a cozer, os peitos de frango com um pouco de sal. Estando cozinhado, deverá desfiar toda a carne. Reserve.
- Numa frigideira larga, leve a refogar em azeite, a cebola, o dente de alho e as tiras de pimento.
- Entretanto, quando este preparado estiver alourado, junte os cogumelos laminados bem escorridos, a curgete cortada em cubos, a couve roxa em tiras finas. Tempere tudo com sal e pimentas moídas na altura, envolva e salteie tudo muito bem.
- De seguida, acrescente os peitos de frango já desfiados e envolva tudo. Cozinhe, mais ou menos cerca de 2 minutos.
- Por fim, com o lume alto, regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
- Junte a massa ao preparado, na frigideira, e volte a envolver tudo muito bem para a massa ganhe o sabor dos restantes ingredientes.
- Deixe saltear, cerca de 3 ou 4 minutos, salpique com a salsa picada e sirva.
Observação: Nutritiva, colorida, boa para abrir o apetite aos mais pequenos e muito saborosa!
Comentários
Enviar um comentário