TOMATE MUITO TOMATE - SOPA FEITA NA YAMMI 2
SOPA DE TOMATE COM OVO
HOJE HÁ TOMATE, MUITO TOMATE!
É preciso aproveitar e não se pode estragar!
- Para começar vou fazer uma sopa de tomate.
- Algum vou lavar e congelar para aproveitar para utilizar mais tarde.
- Depois vou fazer Ketchup.
- Claro que também tenho que fazer doce de tomate.
- Se sobrar algum faço ainda molho de tomate para congelar e usar quando vou preciso.
"O tomate é um fruto de formato arredondado e cor vermelha. Esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.
O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Licopeno
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.
Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio.
Cozidos são bem melhores
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.
É importante mencionar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, ketchup e outros, não destrói o licopeno, mas escolha aqueles com menores teores de calorias e sódio.
Além do "superpoderoso" Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
Para a pele
O tomate é refrescante, tonificante e auxiliar da circulação sangüínea, além de aliviar as queimaduras do sol. Ele pode ser aplicado no rosto para restaurar sua acidez relativa depois de um tratamento de limpeza. Para aqueles com pele oleosa, podem aplicá-lo todos os dias. Já para aqueles com peles secas, apenas uma vez por semana. O suco do tomate combate a caspa e a queda de cabelo."
O tomate é refrescante, tonificante e auxiliar da circulação sangüínea, além de aliviar as queimaduras do sol. Ele pode ser aplicado no rosto para restaurar sua acidez relativa depois de um tratamento de limpeza. Para aqueles com pele oleosa, podem aplicá-lo todos os dias. Já para aqueles com peles secas, apenas uma vez por semana. O suco do tomate combate a caspa e a queda de cabelo."
Fonte desta informação leia mais em:
http://belezaesaude.com/tomate/
- 300 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 45 g de azeite
- 800 g de tomate sem pele
- 550 g de água
- ½ caldo de legumes
- 1 c. de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1 ovo
1º Coloque as cebolas aos quartos e os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar.
2º Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
3º Adicione o tomate sem pele e aos pedaços, a
água, o caldo de legumes, o açúcar e sal a gosto e programe 25 minutos, a
100°C na velocidade 2.
4º Triture durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, gradualmente, até à velocidade 8.
5º Bata o ovo num recipiente à parte. Programe 1
minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, deite o ovo
em fio pela abertura da tampa. Sirva de imediato.
Nota: Alerta: Respeite as
quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do
copo. Para triturar a sopa, regule a velocidade progressivamente e
aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.
Dica: Acompanhe esta sopa com pão torrado ou croutons. Decore com cebolinho ou hortelã.
Ficou muito boa tanto na textura como no sabor!
BOM APETITE!
BOM APETITE!
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