TARTE DE BACON E ESPINAFRES - SEM YAMMI


TARTE DE BACON E ESPINAFRES - SEM YAMMI 

O espinafre é um dos alimentos mais completos do ponto de vista nutricional. Contém vitaminas, minerais, proteínas e fibras que beneficiam muitas das funções principais do corpo.
Assim como outros alimentos de cor verde, contem clorofila, uma substância alcalina e benéfica para o sangue.
Com seu consumo podemos obter:
Vitaminas (A, C, B2, B9, E e K)
Minerais (manganês, magnésio, potássio, cálcio e ferro)
Fibra dietética
Considerado um alimento bom para o sistema cardio-vascular, previne a diabetes, visão, pele, saúde dos ossos e previne a anemia. 


Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada redonda de compra 
  • 6 ovos 
  • 1 pacote de natas 200ml ou 100g de queijo  
  • 200g de bacon  
  • 100 a 200g de espinafres  cozidos e escorridos conforme o gosto 
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Aqueça o forno a 200º. 
  2. Forre uma forma redonda de fundo amovível com a massa folhada. 
  3. Bata os ovos com as natas ou queijo, os espinafres e o bacon tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Verta este preparado dentro da massa folhada e leve ao forno durante 15m até a parte de cima ficar bem dourada. 
 
 

 BOM APETITE!
 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)