EXPERIÊNCIA 19 - LEITE CREME - ( com YAMMI)
LEITE CREME - YAMMI
Leite creme é uma das minhas sobremesas favoritas. Mas faço poucas vezes porque temos que estar presas ao fogão sempre a mexer e a controlar a temperatura para não pegar.
Resolvi experimentar a fazê-lo na YAMMI.
Maravilha!
Acabou-se o tempo presa ao fogão a mexer!
Vejam com é fácil na YAMMI!
Ao procurar a receita na internet, li alguns comentários que alertavam à cerca da receita do livro da Yammi, porque ficava pouco consistente.
Alterei ligeiramente as quantidades das gemas e da farinha maizena, o que resultou na perfeição.
Ingredientes
- 1000 ml leite meio gordo (usei sem lactose)
- 50 gr farinha maizena
- 220 gr açúcar
- 6 gemas ovos tamanho L
- casca fina só parte amarela de meio limão
- 1 vagem de baunilha
Preparação
- Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maizena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.
- Acrescente a casca de limão.
- Abra a vagem da baunilha ao meio raspe com uma faca as sementes da baunilha, introduza no copo da yammi. Programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
- Retire a casca de limão e deite o leite-creme em taças.
Sugestão: Depois de frio, polvilhe com açúcar a gosto e queime com um ferro para leite-creme ou com um maçarico. Ninguém resiste a um leite-creme queimado!
Se gostar de um leite creme grosso programe mais 5m na mesma velocidade e temperatura. Atenção que o leite engrossa mais depois de arrefecer.
Conselho: O leite, assim como os ovos, devem estar à temperatura ambiente.
DELICIOSO!
BOM APETITE!
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário