EXPERIÊNCIA 19 - LEITE CREME - ( com YAMMI)

LEITE CREME - YAMMI



Leite creme é uma das minhas sobremesas favoritas. Mas faço poucas vezes porque temos que estar presas ao fogão sempre a mexer e a controlar a temperatura para não pegar.
Resolvi experimentar a fazê-lo na YAMMI. 
Maravilha! 
Acabou-se o tempo presa ao fogão a mexer! 
Vejam com é fácil na YAMMI! 

Ao procurar a receita na internet, li alguns comentários que alertavam à cerca da receita do livro da Yammi, porque ficava pouco consistente. 
Alterei ligeiramente as quantidades das gemas e da farinha maizena, o que resultou na perfeição.

 Ingredientes
  • 1000 ml leite meio gordo (usei sem lactose)
  • 50 gr farinha maizena
  • 220 gr açúcar
  • 6 gemas ovos tamanho L
  •  casca fina só parte amarela de meio limão  
  •  1 vagem de baunilha 



Preparação


  1. Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maizena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.
  2. Acrescente a casca de limão.  
  3. Abra a vagem da baunilha ao meio raspe com uma faca as sementes da baunilha, introduza no copo da yammi. Programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC. 
  4. Retire a casca de limão e deite o leite-creme em taças.
Sugestão: Depois de frio, polvilhe com açúcar a gosto e queime com um ferro para leite-creme ou com um maçarico. Ninguém resiste a um leite-creme queimado!

Se gostar de um leite creme grosso programe mais 5m na mesma velocidade e temperatura. Atenção que o leite engrossa mais depois de arrefecer.
 
Conselho: O leite, assim como os ovos, devem estar à temperatura ambiente. 

DELICIOSO!

BOM APETITE!

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