EXPERIÊNCIA 3 - MACARONS - YAMMI 2
MACARONS - YAMMI 2
Foi uma receita que nunca fiz este pequenos bolinhos franceses que começaram à bem pouco tempo a aparecer em muitas pastelarias portuguesas. A sua origem de provem da região de Lorraine (Nancy e Boulay), na França. Não deve ser confundido com o massapão de Saint-Léonard-de-Noblat, em Limousin.
Mas como tenho uma sobrinha que os adora e vai fazer anos, ao ver a receita no novo livro da Yammi 2, resolvi fazê-los para o aniversário dela.
A confecção requerer uma serie de passos, e fazer os bolinhos do mesmo tamanho não vai ser tarefa fácil, vai requerer muita perícia.
Esta é daquelas receitas que não faço fé que vá sair bem.
Vamos lá ver como vão sair!
Esta é daquelas receitas que não faço fé que vá sair bem.
Vamos lá ver como vão sair!
- 325 g + 25 g de açúcar
- 125 g de amêndoas sem pele
- 100 g de claras (±3) à temperatura ambiente
- Corante alimentar q.b. (opcional)
- Papel vegetal
- Recheio a gosto
Preparação
1º
Coloque 325 g de açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.
2º
Coloque as amêndoas e pulverize 45 segundos na velocidade 11.
3º
Acrescente o açúcar reservado e programe 15
segundos na velocidade 6. Utilize a espátula para misturar mais um pouco
e fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo. Programe outra
vez 15 segundos na velocidade 6.
4º
Retire a mistura de açúcar e amêndoa do copo e passe-a por uma peneira ou coador. De seguida, peneire novamente. Reserve.
5º
Lave e seque bem o copo. Monte o acessório
misturador e deite 1 colher de chá de açúcar e as claras. Programe 3
minutos na velocidade 4. Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo
programado, deite o restante açúcar (cerca de 20 g) e o corante
alimentar.
6º
Transfira as claras para uma taça e adicione a
mistura reservada de amêndoas e açúcar. Envolva suavemente com a
espátula – em movimentos circulares – até obter uma mistura lisa e
brilhante.
(Eu dividi a massa em duas partes numa meti corante amarelo ovo e na outra meti pó de cacau.)
(Eu dividi a massa em duas partes numa meti corante amarelo ovo e na outra meti pó de cacau.)
7º
Prepare um saco de pasteleiro com uma
boquilha lisa com cerca de 1 cm de diâmetro e coloque dentro o preparado
obtido. Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme pequenos “botões”
com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.
Testando tamanhos |
8º
Deixe repousar 30 minutos antes de colocar no forno.
9º
Pré-aqueça o forno a 150°C.
10º
Leve ao forno durante 13 a 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente (para que descolem facilmente do papel vegetal). Recheie pares de macarons a gosto. ( eu recheei os de cacau com nutela e os amarelos com doce de morango)
Deixe arrefecer completamente (para que descolem facilmente do papel vegetal). Recheie pares de macarons a gosto. ( eu recheei os de cacau com nutela e os amarelos com doce de morango)
Nota: É importante respeitar escrupulosamente todos os
passos acima referidos.
E se não correr bem à primeira, não desista!
Os meus também não correram bem!
Mas ficaram bem gostosos!
Bons para servir com o café no fim da refeição
Conclusão: Tenho que aperfeiçoar a técnica e as quantidades de massa a por no tabuleiro para fazer os macarons, uns ficaram muito grandes e muito tortos. A massa espalhou muito, alguns ficaram colados, parece que a massa ficou um pouco líquida demais. Usei as claras de 3 ovos tamanho L, por isso as claras podem ter sido em demasia para a massa (confesso não pesei as 100g de claras).
BOM APETITE!
E se não correr bem à primeira, não desista!
Os meus também não correram bem!
Mas ficaram bem gostosos!
Bons para servir com o café no fim da refeição
Conclusão: Tenho que aperfeiçoar a técnica e as quantidades de massa a por no tabuleiro para fazer os macarons, uns ficaram muito grandes e muito tortos. A massa espalhou muito, alguns ficaram colados, parece que a massa ficou um pouco líquida demais. Usei as claras de 3 ovos tamanho L, por isso as claras podem ter sido em demasia para a massa (confesso não pesei as 100g de claras).
BOM APETITE!
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