SALADA DE VERÃO - (com a ajuda da Yammi)

SALADA DE VERÃO 

Ingredientes
  • 1 l de água
  • 350 g de arroz basmati
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 150 g de brócolos
  • 180 g de cenoura
  • 140 g de couve-roxa
  • 100 g de tomate-cereja
  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 lata pequena de milho-doce
  • 60 ml de azeite
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Sal fino a gosto
  • 60 g de amêndoas tostada (facult.)

 Preparação
  1.  Coloque a água no copo e o arroz no cesto de cozinhar. 
  2. Insira o cesto no copo, regue o arroz com um fio de azeite, tempere-o com sal a gosto e envolva bem com a espátula. 
  3. Disponha os brócolos cortados em raminhos no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e tempere-os com uma pitada de sal. 
  4. Monte a bandeja sobre o copo e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). 
  5. Retire a bandeja de vapor e deixe o arroz repousar alguns minutos dentro do copo. 
  6. Retire o arroz para uma taça grande e deixe arrefecer. 
  7. Descasque a cenoura e corte-a às rodelas grossas. Coloque-as no copo (previamente limpo e seco) e rale durante 10-15 segundos na velocidade 5. 
  8. Retire e reserve. 
  9. Lave e seque o copo e disponha a couve-roxa cortada aos pedaços e programe 7-8 segundos na velocidade 5. 
  10. Junte a cenoura e a couve-roxa raladas ao arroz, assim como os brócolos cozidos, o tomate-cereja cortado ao meio, o atum escorrido e o milho. 
  11. Num recipiente à parte, misture o azeite, algumas gotas de sumo de limão e sal fino a gosto. Regue a salada com a mistura, envolvendo suavemente todos os ingredientes. 
  12. Polvilhe com amêndoas tostadas antes de servir.
 
Sugestão: Pode substituir o tempero de azeite da receita por outro molho.

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)