SALADA DE VERÃO - (com a ajuda da Yammi)
Ingredientes
- 1 l de água
- 350 g de arroz basmati
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 150 g de brócolos
- 180 g de cenoura
- 140 g de couve-roxa
- 100 g de tomate-cereja
- 3 latas de atum em azeite
- 1 lata pequena de milho-doce
- 60 ml de azeite
- Algumas gotas de sumo de limão
- Sal fino a gosto
- 60 g de amêndoas tostada (facult.)
Preparação
- Coloque a água no copo e o arroz no cesto de cozinhar.
- Insira o cesto no copo, regue o arroz com um fio de azeite, tempere-o com sal a gosto e envolva bem com a espátula.
- Disponha os brócolos cortados em raminhos no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e tempere-os com uma pitada de sal.
- Monte a bandeja sobre o copo e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
- Retire a bandeja de vapor e deixe o arroz repousar alguns minutos dentro do copo.
- Retire o arroz para uma taça grande e deixe arrefecer.
- Descasque a cenoura e corte-a às rodelas grossas. Coloque-as no copo (previamente limpo e seco) e rale durante 10-15 segundos na velocidade 5.
- Retire e reserve.
- Lave e seque o copo e disponha a couve-roxa cortada aos pedaços e programe 7-8 segundos na velocidade 5.
- Junte a cenoura e a couve-roxa raladas ao arroz, assim como os brócolos cozidos, o tomate-cereja cortado ao meio, o atum escorrido e o milho.
- Num recipiente à parte, misture o azeite, algumas gotas de sumo de limão e sal fino a gosto. Regue a salada com a mistura, envolvendo suavemente todos os ingredientes.
- Polvilhe com amêndoas tostadas antes de servir.
Sugestão: Pode substituir o tempero de azeite da receita por outro molho.
BOM APETITE!
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