MASSADA DE PEIXE - YAMMI 2

MASSADA DE PEIXE - YAMMI 2


Como é habitual sou incapaz de seguir uma receita sem acrescentar alguma coisa ou alterar as receitas a meu belo prazer, usando a minha criatividade e experiência, para tornar a receita melhor. 
Foi o caso dos bombons e  desta massada. Sempre que altero uma receita coloco ao lado dos ingredientes anotações com essas indicações e na preparação também escrevo essas alterações.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 300 gr de lombos ou filetes de peixe (usei 4 lombos de pescada congelada e uma posta de salmão)
  • 200 gr de mexilhão (sem casca) ( não usei)
  • 300 gr de camarão descascado
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde (usei 2 pimentos dos pequenos, um amarelo e outro laranja, era o que tinha em casa)
  • 1 cebola
  • 60 ml de azeite
  • 100 gr de tomate em cubos
  • 50 gr de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 250 gr de massa cotovelos (usei massa macarrão)
  • 1 caldo de marisco
  • 1 l de água
  • sal
 

Preparação (33 minutos

No tabuleiro inferior da bandeja de vapor, coloque o peixe cortado em pedaços e temperado com sal, pimenta ou uma mistura de ervas aromáticas (como eu fiz) os camarões e os mexilhões. Reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos e os pimentos. Pressione a  Função Triturar.
Adicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura (120º).
Junte o vinho, a água, o sal e o cubo de caldo. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos, na opção Função Vapor.
Adicione a massa e programe (com a bandeja de vapor montada), programe a Rotação Inversa, 12 minutos  na opção Função Vapor.
Retire a bandeja de vapor.
Junte o peixe limpo de peles e espinhas,  os mariscos e os coentros picados e misture bem com a espátula. Deixe repousar uns minutos antes de servir.
 
 
Nota: Quando adicionar a massa utilize o tempo de cozedura da massa que vem na embalagem.
 
Conclusão: Ficou muito saborosa de fazer crescer a água na boca. Quem provou gosto muito!

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)