MASSADA DE PEIXE - YAMMI 2
MASSADA DE PEIXE - YAMMI 2
Como é habitual sou incapaz de seguir uma receita sem acrescentar alguma coisa ou alterar as receitas a meu belo prazer, usando a minha criatividade e experiência, para tornar a receita melhor.
Foi o caso dos bombons e desta massada. Sempre que altero uma receita coloco ao lado dos ingredientes anotações com essas indicações e na preparação também escrevo essas alterações.
Ingredientes (4 pessoas)
- 300 gr de lombos ou filetes de peixe (usei 4 lombos de pescada congelada e uma posta de salmão)
- 200 gr de mexilhão (sem casca) ( não usei)
- 300 gr de camarão descascado
- 2 dentes de alho
- ½ pimento verde (usei 2 pimentos dos pequenos, um amarelo e outro laranja, era o que tinha em casa)
- 1 cebola
- 60 ml de azeite
- 100 gr de tomate em cubos
- 50 gr de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco
- 250 gr de massa cotovelos (usei massa macarrão)
- 1 caldo de marisco
- 1 l de água
- sal
Preparação (33 minutos
1º No tabuleiro inferior da bandeja de vapor,
coloque o peixe cortado em pedaços e temperado com sal, pimenta ou uma mistura de ervas aromáticas (como eu fiz) os camarões e os
mexilhões. Reserve.
2º No copo coloque a cebola, os alhos e os pimentos. Pressione a Função Triturar.
3ºAdicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura (120º).
4º Junte o vinho, a água, o sal e o cubo de
caldo. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos, na opção Função Vapor.
5º Adicione a massa e programe (com a bandeja de vapor montada), programe a Rotação Inversa, 12 minutos na opção Função Vapor.
6º Retire a bandeja de vapor.
7º Junte o peixe limpo de peles e espinhas, os mariscos e os coentros picados e misture bem com a espátula. Deixe repousar uns minutos antes de servir.
Nota: Quando adicionar a massa utilize o tempo de cozedura da massa que vem na embalagem.
Conclusão: Ficou muito saborosa de fazer crescer a água na boca. Quem provou gosto muito!
BOM APETITE!
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