EXPERIÊNCIA 2 - LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO - YAMMI 2 (Refeição completa)

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO


Vi uma receita para fazer uma refeição completa na YAMMI 2 - LOMBO DE PORCO RECHEADO COM AMEIXA.
Como cá em casa nem todos gostam desta mistura de salgado/doce, resolvi rechear o lombo com fatias de queijo e presunto, como costumo fazer no forno, em vez de fazer só puré de batata acrescentar-lhe bróculos.
No início pensei que a carne ia ficar deslambida, com pouco sabor, uma vez que esta carne ia ser cozida ao vapor...

Ingredientes (8 pessoas)


  • 1 lombo de porco (1000 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite para temperar
  • Tomilho seco q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 250 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 600 g de batatas
  • 1 couve bróculo
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cenoura
  • 1 tomate
  • 25 g de azeite
  • 600 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 30 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Fio de cozinha q.b.

Preparação (1h e 10 m)


Abra o lombo de porco ao meio – sem separar por completo – com uma faca afiada. Tempere com sal, pimenta, azeite, tomilho seco e alho em pó. Envolva bem a carne com os temperos. 

No meio coloque 2 ou 3 fatias de queijo flamengo ou outro que goste e 1 ou 2 fatias de presunto ou bacon. 

Ate o lombo com fio de cozinha(eu não atei e ficou bom. Coloque na bandeja de vapor e reserve.
 

Arranje e lave os bróculos, coloque na bandeja de vapor em volta da carne.
  Corte as batatas aos pedaços pequenos. Coloque-as no cesto e salpique-as com sal grosso. Reserve.

Introduza no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho, a cenoura aos pedaços, o tomate, o azeite, a água e o caldo de carne.

Insira o cesto com as batatas, monte a bandeja de vapor e programe 60 minutos, na Função Vapor .
 

Quando o tempo terminar verifique a cozedura do lombo de porco e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura (neste caso, verifique se é necessário acrescentar água no copo para que o preparado não seque demasiado).

Retire o cesto com a espátula e reserve. Coloque a tampa com o copo de medição bloqueado e triture o molho durante 15 segundos na velocidade 7. Retire o molho e reserve.

Sem lavar o copo, insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque as batatas, o leite e a manteiga, tempere com pimenta e noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade 4. Rectifique os temperos e envolva com a espátula.

Corte o lombo em fatias e sirva com o puré e o molho.
 

Nota: O tempo de cozedura do lombo varia consoante o tamanho/altura do mesmo. Prefira um menos grosso, para que cozinhe mais rapidamente. 

Conclusão: Cerca de 1 hora fiquei com uma refeição completa muito saborosa, disse o pessoal cá de casa! Durante 60 minutos a YAMMI trabalhou, eu só ia vigiando de vez enquanto. Aproveitei esta hora para descansar no sofá a ler um livro! TÃO BOM!


BOM APETITE!

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