EXPERIÊNCIA 2 - LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO - YAMMI 2 (Refeição completa)
Vi uma receita para fazer uma refeição completa na YAMMI 2 - LOMBO DE PORCO RECHEADO COM AMEIXA.
Como cá em casa nem todos gostam desta mistura de salgado/doce, resolvi rechear o lombo com fatias de queijo e presunto, como costumo fazer no forno, em vez de fazer só puré de batata acrescentar-lhe bróculos.
Como cá em casa nem todos gostam desta mistura de salgado/doce, resolvi rechear o lombo com fatias de queijo e presunto, como costumo fazer no forno, em vez de fazer só puré de batata acrescentar-lhe bróculos.
No início pensei que a carne ia ficar deslambida, com pouco sabor, uma vez que esta carne ia ser cozida ao vapor...
Ingredientes (8 pessoas)
- 1 lombo de porco (1000 g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 fio de azeite para temperar
- Tomilho seco q.b.
- Alho em pó q.b.
- 250 g de ameixas secas (sem caroço)
- 600 g de batatas
- 1 couve bróculo
- 300 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g cenoura
- 1 tomate
- 25 g de azeite
- 600 g de água
- 1 caldo de carne
- 30 g de leite
- 30 g de manteiga
- Noz-moscada
- Fio de cozinha q.b.
Preparação (1h e 10 m)
1º Abra o lombo de porco ao meio – sem separar
por completo – com uma faca afiada. Tempere com sal, pimenta, azeite,
tomilho seco e alho em pó. Envolva bem a carne com os temperos.
No meio coloque 2 ou 3 fatias de queijo flamengo ou outro que goste e 1 ou 2 fatias de presunto ou bacon.
Ate o lombo com fio de cozinha(eu não atei e ficou bom. Coloque na bandeja de vapor e reserve.
No meio coloque 2 ou 3 fatias de queijo flamengo ou outro que goste e 1 ou 2 fatias de presunto ou bacon.
Ate o lombo com fio de cozinha(eu não atei e ficou bom. Coloque na bandeja de vapor e reserve.
2º Arranje e lave os bróculos, coloque na bandeja de vapor em volta da carne.
3º Corte as batatas aos pedaços pequenos. Coloque-as no cesto e salpique-as com sal grosso. Reserve.
3º Corte as batatas aos pedaços pequenos. Coloque-as no cesto e salpique-as com sal grosso. Reserve.
4º Introduza no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho, a cenoura aos pedaços, o tomate, o azeite, a água e o caldo de carne.
6º Quando o tempo terminar verifique a cozedura
do lombo de porco e, se necessário, programe mais alguns minutos na
mesma velocidade e temperatura (neste caso, verifique se é necessário
acrescentar água no copo para que o preparado não seque demasiado).
7º Retire o cesto com a espátula e reserve.
Coloque a tampa com o copo de medição bloqueado e triture o molho
durante 15 segundos na velocidade 7. Retire o molho e reserve.
8º Sem lavar o copo, insira o acessório
misturador sobre a lâmina. Coloque as batatas, o leite e a manteiga,
tempere com pimenta e noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade
4. Rectifique os temperos e envolva com a espátula.
Nota: O tempo de cozedura
do lombo varia consoante o tamanho/altura do mesmo. Prefira um menos
grosso, para que cozinhe mais rapidamente.
Conclusão: Cerca de 1 hora fiquei com uma refeição completa muito saborosa, disse o pessoal cá de casa! Durante 60 minutos a YAMMI trabalhou, eu só ia vigiando de vez enquanto. Aproveitei esta hora para descansar no sofá a ler um livro! TÃO BOM!
BOM APETITE!
Conclusão: Cerca de 1 hora fiquei com uma refeição completa muito saborosa, disse o pessoal cá de casa! Durante 60 minutos a YAMMI trabalhou, eu só ia vigiando de vez enquanto. Aproveitei esta hora para descansar no sofá a ler um livro! TÃO BOM!
BOM APETITE!
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