EXPERIÊNCIA 1 - MOUSSE DE CHOCOLATE - Alterações à receita da YAMMI 2
Já tinha publicado a mousse de chocolate caseira, que costumava fazer antes de ter a YAMMI.
Ontem a pedido das sobrinhas resolvi experimentar a fazê-la na YAMMI 2.
Com é meu hábito desta vez também alterei o modo de preparação da receita que vem no livro da YAMMI 2.
Ontem a pedido das sobrinhas resolvi experimentar a fazê-la na YAMMI 2.
Com é meu hábito desta vez também alterei o modo de preparação da receita que vem no livro da YAMMI 2.
Ingredientes
- 1 tablet de chocolate para culinária (200 g)
- 100gr de açúcar
- 6 ovos
- 100 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
1º Monte o misturador sobre a lâmina.
Coloque as claras e o sal no copo e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.
2º Sem lavar o copo e com o misturador inserido sobre a lâmina, introduza as gemas, o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 4.
3º Enquanto a Yammi bate as gemas derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no microondas ou em banho maria no fogão.
4º Verifique se o chocolate está completamente
derretido e junte à gemada. Programe 2 minutos à velocidade 4.
5º Transfira o preparado de chocolate para uma taça e envolva, suavemente, as claras em castelo reservadas.
6º Leve a mousse ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Conclusão: Em vez de triturar o chocolate na yammi durante 45 segundos à velocidade turbo e juntando depois a manteiga derretendo tudo na yammi durante 3 minutos à velocidade 3 a 90º de temperatura, fiz logo estes dois passos num usando o microondas para derreter o chocolate e a manteiga em conjunto durante 2 minutos no microondas. Assim quando a yammi acabou de fazer a gemada o chocolate já estava pronto a juntar. Poupei cerca de 2 minutos com esta operação.
Resultado - FICOU MUITO BOA, óptima consistência e sabor! (diz quem provou)
BOM APETITE!
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