EXPERIÊNCIA 5 - RISSÓIS DE PEIXE E CAMARÃO - ( com a ajuda da YAMMI 2)

RISSÓIS DE PEIXE E CAMARÃO 
 ( com a ajuda da YAMMI 2)
Os rissóis ou pasteis são receitas que requerem tempo e paciência.
Raramente faço, não só pelo trabalho que dá, mas também, porque são alimentos fritos  que tem gordura em excesso, o que faz mal à saúde, por isso é um alimento a evitar. Podem-se fazer no forno mas não é a mesma coisa, não sabem tão bem! 
Quando tenho uma festa ou convívio de amigos gosto de servir uns rissóis caseirinhos como entrada.
Geralmente faço ao fim de semana, congelo e frito no próprio dia da festa.
Como gosto de inventar e experimentar coisa novas desta vez fiz um recheio à base de peixe e camarão. Fiz uma mistura da minha receita tradicional, com a receita que vinha no livro da Yammi 2.


Ingredientes ( usei o dobro destes ingredientes cerca de 40 rissóis) 

Massa de Rissóis:
  • 25 g de azeite
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha sem fermento


Recheio:
  • 130 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de tomate em cubos (de lata) usei tomate fresco
  • 50 g de creme de marisco (instantâneo) (não usei)
  • 370 g de leite (usei só 250g)
  • 80 g de farinha sem fermento (usei maizena)
  • Sal q.b.
  •  pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó 
  • sumo de meio limão
  • 100g de lombos de pescada congelada já cozidos (3 unidades)
  • 150 g de miolo de camarão cru e pequeno (fresco ou descongelado e escorrido)
  • 30 g de azeite
  • Salsa picada q.b. (não usei) 


Para Panar:
  • 2–3 ovos
  • Farinha sem fermento q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para untar e fritar
  • Papel absorvente


Preparação

1º Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 2 a 100°C.
2º Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.
A massa sai assim da Yammi.


 Amasse um pouco com as mãos, deixe arrefecer fica perfeita.

Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
4º Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado.( só juntei o leite com a maizena misturada) Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos a 100°C na velocidade 3.
5º Numa frigideira, salteie os camarões e o peixe em azeite e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada e sumo de limão. (Se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços.)
6º Acrescente os camarões salteados e o peixe (sem líquido) e a salsa picada (facultativo) a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Deixe arrefecer.

7º Numa superfície untada com um pouco farinha, estenda a massa com um rolo. Sobre cada pedaço de massa coloque 1 colher de sobremesa ou chá de recheio conforme o tamanho do rissol  e corte o rissol com um copo (ou outro utensílio adequado).
 Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos. 


Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.


Nota: Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!
Passo primeiro todos os rissóis por farinha

Por fim passo todos os rissóis por ovo e pão ralado

  Dica: Cobrir a bancada da cozinha com uma folha de papel vegetal e usar o tapete de silicone para estender a massa poupa quase todo o árduo trabalho de limpar a bancada.

Conclusão: Fico sempre admirada com a facilidade com que a Yammi faz as massas sejam elas de tartes, empadas ou rissóis! Ficam muito boas, não dão trabalho nenhum, num instante temos uma massa com boa plasticidade e consistência. 


BOM APETITE!

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