EXPERIÊNCIA 5 - RISSÓIS DE PEIXE E CAMARÃO - ( com a ajuda da YAMMI 2)
RISSÓIS DE PEIXE E CAMARÃO
Os rissóis ou pasteis são receitas que requerem tempo e paciência.
Raramente faço, não só pelo trabalho que dá, mas também, porque são alimentos fritos que tem gordura em excesso, o que faz mal à saúde, por isso é um alimento a evitar. Podem-se fazer no forno mas não é a mesma coisa, não sabem tão bem!
Quando tenho uma festa ou convívio de amigos gosto de servir uns rissóis caseirinhos como entrada.
Quando tenho uma festa ou convívio de amigos gosto de servir uns rissóis caseirinhos como entrada.
Geralmente faço ao fim de semana, congelo e frito no próprio dia da festa.
Como gosto de inventar e experimentar coisa novas desta vez fiz um recheio à base de peixe e camarão. Fiz uma mistura da minha receita tradicional, com a receita que vinha no livro da Yammi 2.
Ingredientes ( usei o dobro destes ingredientes cerca de 40 rissóis)
Massa de Rissóis:
- 25 g de azeite
- 20 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha sem fermento
Recheio:
- 130 g de cebola
- 50 g de manteiga
- 100 g de tomate em cubos (de lata) usei tomate fresco
- 50 g de creme de marisco (instantâneo) (não usei)
- 370 g de leite (usei só 250g)
- 80 g de farinha sem fermento (usei maizena)
- Sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- sumo de meio limão
- 100g de lombos de pescada congelada já cozidos (3 unidades)
- 150 g de miolo de camarão cru e pequeno (fresco ou descongelado e escorrido)
- 30 g de azeite
- Salsa picada q.b. (não usei)
Para Panar:
- 2–3 ovos
- Farinha sem fermento q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para untar e fritar
- Papel absorvente
Preparação
1º Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 2 a 100°C.
2º Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.
A massa sai assim da Yammi. |
Amasse um pouco com as mãos, deixe arrefecer fica perfeita.
3º Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
3º Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
4º Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado.( só juntei o leite com a maizena misturada) Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos a 100°C na velocidade 3.
5º Numa frigideira, salteie os camarões e o peixe em azeite e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada e sumo de limão. (Se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços.)
6º Acrescente os camarões salteados e o peixe (sem líquido) e a salsa picada (facultativo) a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Deixe arrefecer.
7º Numa superfície untada com um pouco farinha, estenda a massa com um rolo. Sobre cada pedaço de massa coloque 1 colher de sobremesa ou chá de recheio conforme o tamanho do rissol e corte o rissol com um copo (ou outro utensílio adequado).
Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos.
Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.
Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos.
Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.
Nota: Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!
Dica: Cobrir a bancada da cozinha com uma folha de papel vegetal e usar o tapete de silicone para estender a massa poupa quase todo o árduo trabalho de limpar a bancada.
Conclusão: Fico sempre admirada com a facilidade com que a Yammi faz as massas sejam elas de tartes, empadas ou rissóis! Ficam muito boas, não dão trabalho nenhum, num instante temos uma massa com boa plasticidade e consistência.
BOM APETITE!
Passo primeiro todos os rissóis por farinha |
Por fim passo todos os rissóis por ovo e pão ralado |
Dica: Cobrir a bancada da cozinha com uma folha de papel vegetal e usar o tapete de silicone para estender a massa poupa quase todo o árduo trabalho de limpar a bancada.
Conclusão: Fico sempre admirada com a facilidade com que a Yammi faz as massas sejam elas de tartes, empadas ou rissóis! Ficam muito boas, não dão trabalho nenhum, num instante temos uma massa com boa plasticidade e consistência.
BOM APETITE!
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