TOMATADA COM OVOS E BATATA PALHA - sabores da infância
TOMATADA COM OVOS E BATATA PALHA
- sabores da infância -
Está é uma daquelas receitas de que guardamos as melhores memórias dos tempos de miúda. Sempre que a faço, lembro-me da minha mãe na cozinha atarefada a confeccionar esta receita, os cheiros inconfundíveis das batatas a fritar na frigideira e do tomate a refogar, a espalharem-se pela casa e a completar este quadro não podiam faltar umas mãozinhas marotas, minhas e dos meus irmãos, roubando e comendo as batatas já fritas.
Quem nunca fez isso!?
Agora que a vida se tornou mais agitada e o tempo para estar na cozinha escasseia, usamos batatas já fritas de pacote. Já existem umas batatas palha com um bom tamanho e grossura, sem serem aquelas batatas palha muito miudinhas para por nos cachorros. Estas que podem ver na imagem encontrei no pingo doce.
Ingredientes
- Batata frita em palitos finamente cortada
- 2 cebolas
- 75ml de azeite
- 6 a 8 tomates maduros ( quanto mais tomate melhor)
- 6 ovos
- sal
- salsa (facultativo só para decorar por cima)
Preparação
1 º Coloque a cebola cortada às rodelas com o azeite a refogar num tacho.
2º Quando a cebola estiver com aspeto vidradro, junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com sal e deixe refogar até a água largada pelo tomate desaparecer.
3º Junte os ovos e mexa até ficarem cozidos.
4º Espalhe a batata frita dentro de uma travessa, despeje a tomatada por cima e já está pronto a saborear.
Dica: Decore com salsa picada por cima e acompanhe como uma boa salada de alface.
E para sobremesa que tal uma mousse de manga?
Vai ser a próxima receita que vou publicar aguardem.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário