TOMATADA COM OVOS E BATATA PALHA - sabores da infância

TOMATADA COM OVOS E BATATA PALHA
- sabores da infância -


Está é uma daquelas receitas de que guardamos as melhores memórias dos tempos de miúda. Sempre que a faço, lembro-me da minha mãe na cozinha atarefada a confeccionar esta receita, os cheiros inconfundíveis das batatas a fritar na frigideira e do tomate a refogar, a espalharem-se pela casa e a completar este quadro não podiam faltar umas mãozinhas marotas, minhas e dos meus irmãos, roubando e comendo as batatas já fritas.
Quem nunca fez isso!?
Agora que a vida se tornou mais agitada e o tempo para estar na cozinha escasseia, usamos batatas já fritas de pacote. Já existem umas batatas palha com um bom tamanho e grossura, sem serem aquelas batatas palha muito miudinhas para por nos cachorros. Estas que podem ver na imagem encontrei no pingo doce.


Ingredientes
  • Batata frita em palitos finamente cortada 
  • 2 cebolas
  • 75ml de azeite
  • 6 a 8 tomates maduros ( quanto mais tomate melhor)
  • 6 ovos
  • sal 
  • salsa (facultativo só para decorar por cima)

Preparação

1 º Coloque a cebola cortada às rodelas com o azeite a refogar num tacho.
2º Quando a cebola estiver com aspeto vidradro, junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com sal e deixe refogar até a água largada pelo tomate desaparecer.

3º Junte os ovos e mexa até ficarem cozidos.




4º Espalhe a batata frita dentro de uma travessa, despeje a tomatada por cima e já está pronto a saborear.

Dica: Decore com salsa picada por cima e acompanhe como uma boa salada de alface.

E para sobremesa que tal uma mousse de manga? 
Vai ser a próxima receita que vou publicar aguardem.


BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)