DOCE DE TOMATE - YAMMI 2
DOCE DE TOMATE - YAMMI 2
O doce de tomate é um dos meus doces preferidos a seguir ao doce de frutos vermelhos, mas caseiros. Costumo fazê-los no fogão, mas desta vez fiz na Yammi 2 e o resultado é muito bom, ficou com uma boa textura, brilhante, óptimo aroma e sabor.
Esta quantidade de ingrediente só dá para um pote de doce pequeno, cerca de 250g de doce.
Agora fazer doces com a Yammi é muito mais fácil! Já não é preciso estar com a barriga encostada ao fogão a mexer, mexer, mexer, mexer...para não se pegar.
Ingredientes
- 500 gr de tomate
- 200 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- casca de ½ limão
Preparação
1º
Retire a pele e as sementes ao tomate e seque-o muito bem em papel absorvente.
2º
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC. (a receita dizia 25m, acrescentei mais 5m, porque no fim da cozedura pareceu-me pouco consistente)
3º
Retire o copo de medição e coloque o cesto por cima da tampa, para evitar salpicos.
4º Programe 1 minuto começando na velocidade 3 até à velocidade 6. (a receita não tinha este passo, mas como queria o doce cremoso sem pedaços de tomate, resolvi triturar o doce desta forma).
Dica : Para ser mais fácil retirar a pele ao tomate, pode escaldá-lo durante alguns segundo em água a ferver.
Sugestão: Pode usá-lo para fazer uma torta ou simplesmente barrar o pão e acompanhar com uma fatia de queijo.
BOM APETITE!
O doce de tomate ficou com este aspecto |
Dica : Para ser mais fácil retirar a pele ao tomate, pode escaldá-lo durante alguns segundo em água a ferver.
Sugestão: Pode usá-lo para fazer uma torta ou simplesmente barrar o pão e acompanhar com uma fatia de queijo.
BOM APETITE!
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