TARTE DE ABÓBORA E NOZ - Na Yammi
TARTE DE ABÓBORA E NOZ - Yammi
Ingredientes
Para a massa quebrada: (pode comprar já feita)
- 250g de farinha
- 1 ovo
- 150g de manteiga
Para o Recheio:
- 500g de abóbora
- 500g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão ou casca de tangerina (usei casca de tangerina)
- 60g de nozes picadas grosseiramente
- 3 gemas de ovo
- 3 ovos inteiros
- 200g de natas podem ser sem lactose
- sal q.b
Massa Quebrada:
1. Aquecer o forno a 180º.
2. Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.
3. Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.
4. Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos.
5. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.
6. Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.
Recheio:
1. Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
2. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.
3. Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.
4. Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.
Sugestão: Também podemos usar massa folhada.
Como me sobrou bastante recheio acabei por fazer uma tarte mais pequena com massa folhada e ficou ainda mais saborosa!
BOM APETITE!
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