TARTE DE MAÇÃ Gala- recheio feito na Yammi
TARTE DE MAÇÃ GALA- recheio feito na Yammi
Chegou o outono com ele a apanha das peras, marmelos e maças. É nesta altura que podemos adquirir este frutos frescos e sem ainda terem sido refrigerados, com todas as sua propriedades naturais intactas.
A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro.
Há um ditado inglês que diz que, uma maçã por dia mantêm o médico afastado.
"Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo." http://ciclovivo.com.br/noticia/conheca_10_beneficios_da_maca/
De preferência devíamos comer as maçãs com casca, pois é na casca que se concentram as vitaminas da maçã. Por isso nesta receita optei por usar maçã com a casca.
Ingredientes
- 1 folha redonda de massa folhada
- 8 maças (usei maçã gala) pode usar outro tipo de maçã qualquer
- 10g de açúcar baunilhado
- 50g de açucar amarelo
- canela q.b.
Preparação
- Aqueça o forno a 200º.
- Forre uma forma de baixa, para tartes redonda de fundo amovível com a massa folhada.
- Descasque 6 maçãs, corte em quartos pequenos, ponha num tacho povilhe com o açúcar baunilhado por cima acrescente cerca de 50g de água leve ao lume até estar bem cozida e quase desfeita.
- Na Yammi: coloque as maças cortas, o açucar baunilhado e a água, programe 20 minutos, velocidade 2 a 100º. De seguida programe 30 segundos aumentando a velocidade devagar do 1 até ao 5.
- Espalhe este puré de maça dentro da massa folhada.
- Corte as 2 maçãs que sobraram com a casca sem caroços e lavadas em fatias finas, como na figura.
Polvilhe com canela.
E já esta! Uma sobremesa deliciosa e saudável!
BOM APETITE!
E já esta! Uma sobremesa deliciosa e saudável!
BOM APETITE!
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