ESPINAFRES SALTEADOS, COGUMELOS E CEBOLA CARAMELIZADA

ESPINAFRES SALTEADOS, COGUMELOS E CEBOLA CARAMELIZADA

 Ingredientes
  • 50ml + 50ml de azeite 
  • 3 cebolas, médias ou grandes, em fatias 
  • sal 
  • pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 10 ou 15 pequenos cogumelos, cortados (usei marrons) 
  • 3 dentes de alho picados  
  • 3 chávenas de espinafres frescos ou uma embalagem de espinafres congelados
molho de creme
  • 1/3 chávena de natas 
  • 1/4 chávena de leite  
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

Preparação
  1. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a cebola às rodelas, em lume forte, cerca de 10 minutos, até ficarem castanhas, mexendo sempre para não queimar. 
  2. Adicionar uma pitada de sal sobre as cebolas. 
  3. Retirar do lume e regar as cebolas com uma pequena quantidade de vinagre balsâmico.  
  4. Retirar a cebola da sertã e reservar. 
  5. Colocar azeite numa frigideira funda tipo Wook, aquecer e acrescentar os cogumelos fatiados, o alho picado, e o sal.  
  6. Saltear tudo, em lume médio, mexendo ocasionalmente, cerca de 10 minutos.
  7. Juntar os espinafres deixar cozinhar até os cogumelos ficarem tenros. 
  8. Numa taça juntar o leite, natas e parmesão ralado. 
  9. Misturar. 
  10. Verter sobre o conteúdo da frigideira, envolvendo tudo, deixar a em lume brando mexendo sempre até o queijo derreter e ficar um molho consistente. 
  11. Temperar com pimenta moída na hora.
  12. Deitar a cebola caramelizada por cima. 
Dicas: Já está pronto a servir, acompanhado com arroz branco ou massa ou batata frita. Também pode acrescentar restos de carnes assadas que tenham sobrado de outra refeição.


BOM APETITE!

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