ESPINAFRES SALTEADOS, COGUMELOS E CEBOLA CARAMELIZADA
ESPINAFRES SALTEADOS, COGUMELOS E CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes - 50ml + 50ml de azeite
- 3 cebolas, médias ou grandes, em fatias
- sal
- pimenta em grão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 10 ou 15 pequenos cogumelos, cortados (usei marrons)
- 3 dentes de alho picados
- 3 chávenas de espinafres frescos ou uma embalagem de espinafres congelados
molho de creme
- 1/3 chávena de natas
- 1/4 chávena de leite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Preparação
- Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a cebola às rodelas, em lume forte, cerca de 10 minutos, até ficarem castanhas, mexendo sempre para não queimar.
- Adicionar uma pitada de sal sobre as cebolas.
- Retirar do lume e regar as cebolas com uma pequena quantidade de vinagre balsâmico.
- Retirar a cebola da sertã e reservar.
- Colocar azeite numa frigideira funda tipo Wook, aquecer e acrescentar os cogumelos fatiados, o alho picado, e o sal.
- Saltear tudo, em lume médio, mexendo ocasionalmente, cerca de 10 minutos.
- Juntar os espinafres deixar cozinhar até os cogumelos ficarem tenros.
- Numa taça juntar o leite, natas e parmesão ralado.
- Misturar.
- Verter sobre o conteúdo da frigideira, envolvendo tudo, deixar a em lume brando mexendo sempre até o queijo derreter e ficar um molho consistente.
- Temperar com pimenta moída na hora.
- Deitar a cebola caramelizada por cima.
Dicas: Já está pronto a servir, acompanhado com arroz branco ou massa ou batata frita. Também pode acrescentar restos de carnes assadas que tenham sobrado de outra refeição.
BOM APETITE!
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