EXPERIÊNCIA 4 NA YAMMI 2 - SOPA À LAVRADOR COM CARNE DE PORCO FUMADA

 SOPA À LAVRADOR COM CARNE DE PORCO FUMADA

A sopa é sempre uma excelente forma de iniciar uma refeição. Uma sopa à Lavrador com carne, pode mesmo substituir uma refeição. Mas fazê-la pela primeira vez na YAMMI 2 é uma aventura. 
Vamos ver como sai! 
P.S: As quantidades e sugestão dos ingredientes são inteiramente uma opção minha, por isso diferente de muitas outras receitas de sopas à Lavrador que possam encontrar.

Ingredientes (6 Pessoas)

  • 100g de cebola ( 1 cebola pequena)
  • 150g de alho francês (1 alho francês médio)
  • 300g de abóbora
  • 100g de nabo (1 nabo pequeno)
  • 175g de batata (1 batata grande)
  • 700g de cabeça de porco fumada
  • 100g de cenoura (2 cenouras)
  • 350g de couve lombarda ( 1 couve pequena)
  • 50g de azeite
  • 1 lata grande de feijão manteiga 
  • sal qb. 


 Preparação


  1. Coloque a cebola partida em pedaços no copo da Yammi junto com o alho francês, a abóbora, o nabo e as batatas aos pedaços, a água, o fio de azeite, tempere com sal. Feche com a tampa.
  2. Por cima da tampa, monte o tabuleiro de cozer a vapor e coloque lá dentro as carnes partidas em pedaços pequenos, as cenouras também partidas em pedaços pequenos e a couve com as folhas lavadas e partidas só ao meio. Se carne for fumada já tem sal, não é necessário temperar, se for fresca tempere com sal  e programe 30 minutos, na velocidade 1, na Função Vapor.
  3. Quando terminar o tempo programado, retire o tabuleiro do Vapor com cuidado para não pingar nada, há o perigo  de se queimar com os salpicos, ponha por exemplo dentro de um tabuleiro.  Verifique se a carne está cozida e reserve. 
  4. Triture a sopa do copo programando 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando até à velocidade 7, sem esquecer de tapar o copo com a tampa medidora.
  5. Acrescente a esta base de sopa no copo da Yammi, a carne, a cenoura e a couve, programando mais 10 a 20 minutos, velocidade 1, função invertida e a temperatura de 100º conforme a carne esteja mais rija ou mais tenra, (eu tive que deixar cozer mais 20 minutos para a carne ficar cozida e tenra).
  6.  Quando terminar o tempo deixe arrefecer um pouco abra a tampa do copo e numa terrina de sopa, misture à sopa o feijão, mexa tudo com cuidado.
    Sirva de seguida!
    Como a sopa estava um pouco grossa, acrescentei mais um pouco de água.
    Sugestão: Pode fazer esta sopa com qualquer tipo de carne ou enchidos ou então sem a carne.
    Conclusão: Como todas as outras sopas que tenho feito na YAMMI a textura cremosa continua a surpreender-me e a deliciar-me.  Cá em casa já dizem que gostam mais da sopa quando é feita na Yammi! 
    Penso que, devido ao facto de durante a cozedura a sopa estar sempre a ser mexida pela lâmina, ajuda a ligar muito bem os ingredientes fazendo com que o puré da sopa fique assim tão cremoso, com uma textura muito agradável ao paladar.
    Estava mesmo muito boa!

    BOM APETITE!

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