EXPERIÊNCIA 6 - PÃO DE ERVILHAS, QUEIJO E BACON - com ajuda da Yammi 2

PÃO DE ERVILHAS, QUEIJO E BACON

Vi esta receita nos folhetos do Lidl, guardei. Mania minha! Guardo tudo o que é receita...
Hoje lembrei-me dela, fui experimentar a fazê-la com a ajuda da YAMMI 2.
Vamos ver como sai!



Ingredientes (para 7 pessoas):


  • 200 g de bacon em pedacinhos
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta acabada
  • de moer
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)

Preparação: aprox. 50 minutos

  1. Coza as ervilhas, ponha a escorrer e reserve. Também pode usar ervilha de conserva já cozidas.
  2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte o bacon e deixe-o cozinhar até ficar douradinho e crocante. Depois escorra e reserve. 
  3. Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte o sal e a pimenta, os ovos, o leite e o azeite e bata bem. 
  4. Acrescente o queijo, junte as ervilhas e o bacon e misture.
  5. Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 30 minutos. 
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 
  7. Sirva morno ou frio decorado a gosto.
Na Yammi
  1. Coloque no copo da Yammi  a farinha com o fermento, o sal, a pimenta, os ovos, o leite, o azeite, programei 1 minutos velocidade 3.
  2. Acrescente no copo o queijo ralado, as ervilhas e o bacon e programe 30 segundos velocidade 3 invertida.

 

Dica: Pode juntar ervas aromáticas picadas à massa ou uma pitada de cominhos em pó.

BOM APETITE!

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