EXPERIÊNCIA 6 - PÃO DE ERVILHAS, QUEIJO E BACON - com ajuda da Yammi 2
PÃO DE ERVILHAS, QUEIJO E BACON
Hoje lembrei-me dela, fui experimentar a fazê-la com a ajuda da YAMMI 2.
Vamos ver como sai!
Ingredientes (para 7 pessoas):
- 200 g de bacon em pedacinhos
- 1 dl de azeite
- 1 dl de leite
- 300 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 100 g de ervilhas cozidas
- 100 g de queijo ralado
- 1 pitada de sal e pimenta acabada
- de moer
- Manteiga (para untar)
- Farinha (para polvilhar)
Preparação: aprox. 50 minutos
- Coza as ervilhas, ponha a escorrer e reserve. Também pode usar ervilha de conserva já cozidas.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte o bacon e deixe-o cozinhar até ficar douradinho e crocante. Depois escorra e reserve.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte o sal e a pimenta, os ovos, o leite e o azeite e bata bem.
- Acrescente o queijo, junte as ervilhas e o bacon e misture.
- Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 30 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Sirva morno ou frio decorado a gosto.
- Coloque no copo da Yammi a farinha com o fermento, o sal, a pimenta, os ovos, o leite, o azeite, programei 1 minutos velocidade 3.
- Acrescente no copo o queijo ralado, as ervilhas e o bacon e programe 30 segundos velocidade 3 invertida.
Dica: Pode juntar ervas aromáticas picadas à massa ou uma pitada de cominhos em pó.
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