SALADA DE FEIJÃO-VERDE, CEBOLAS, OVOS E PARMESÃO - (rápido e light, com a ajuda da Yammi ou não)
SALADA DE FEIJÃO-VERDE, CEBOLA, OVOS E PARMESÃO
Ingredientes ( 4 pessoas)
- 300g de feijão-verde
- 4 ovos
- 2 fatias de pão escuro
- azeite q.b
- 1 cebolas roxas ( usei branca)
- 8 tomates cherry cortados ao meio
- 1/2 chávena de queijo parmesão em lascas (pode usar outro queijo qualquer)
- flor de sal e pimenta q.b.
- vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de sementes para saladas (girassol, abóbora, linhaça e sesámo por exemplo) facultativo.
Preparação
- Ponha 1 litro de água no copo da Yammi monte o cesto do vapor ponha os feijões verdes cortados em tiras a cozer durante 20 minutos se não tiverem cozidos ponha a cozer mais 5 ou 10 m.
- Enquanto o feijão coze, ponha os ovos a cozer cerca de 5 minutos em água a ferver. Escorra os dois e reserve.
- Corte o pão em cubos e torre-os numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem estaladiços. (Eu envolvi os cubos do pão em azeite e ervas aromáticas e torrei no forno, ficaram muito bons.)
- Numa travessa, disponha o feijão as cebolas fatiadas finamente, os ovos cortados ao meio, o queijo parmesão.
- Tempere com flor de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
- Espalhe as sementes por cima.
SUGESTÃO: Também pode acrescentar carnes desfiadas, por exemplo frango assado que sobrou de alguma refeição.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário