SALADA DE FEIJÃO-VERDE, CEBOLAS, OVOS E PARMESÃO - (rápido e light, com a ajuda da Yammi ou não)

 SALADA DE FEIJÃO-VERDE, CEBOLA, OVOS E PARMESÃO

Ingredientes ( 4 pessoas)

  • 300g de feijão-verde
  • 4 ovos
  • 2 fatias de pão escuro
  • azeite q.b
  • 1 cebolas roxas ( usei branca)
  • 8 tomates cherry cortados ao meio
  • 1/2 chávena de queijo parmesão em lascas (pode usar outro queijo qualquer)
  • flor de sal e pimenta q.b.
  • vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de sementes para saladas (girassol, abóbora, linhaça e sesámo por exemplo) facultativo.


 Preparação

  1. Ponha 1 litro de água no copo da Yammi monte o cesto do vapor ponha os feijões verdes cortados em tiras a cozer durante 20 minutos se não tiverem cozidos ponha a cozer mais 5 ou 10 m.
  2. Enquanto o feijão coze, ponha os ovos a cozer cerca de 5 minutos em água a ferver. Escorra os dois e reserve.
  3. Corte o pão em cubos e torre-os numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem estaladiços. (Eu envolvi os cubos do pão em azeite e ervas aromáticas e torrei no forno, ficaram muito bons.)
  4. Numa travessa, disponha o feijão as cebolas fatiadas finamente, os ovos cortados ao meio, o queijo parmesão.
  5. Tempere com flor de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. 
  6. Espalhe as sementes por cima.
 

SUGESTÃO: Também pode acrescentar carnes desfiadas, por exemplo frango assado que sobrou de alguma refeição.



BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)