BOLO DE ABÓBORA E CANELA (JURO NÃO SABE A ABÓBORA) - Com YAMMI ou sem

 BOLO DE ABÓBORA E CANELA
 
Bolo de abóbora e canela de MariaCAV


Depois de uma semana atribulada entre uma gripe, uma reunião em Lisboa com uma viagem de volta com 32º graus sem ar condicionado, 3 idas ao hospital, e... ainda... sim, e, ainda, uma valente alergia, que no inicio até se pensou ser escarlatina. Bem, o que é certo, é que, aqui o meu corpo resolveu pintar-se de vermelho, pois, deve ter sido para ir festejar o TRI do BENFICA! eheheheheh...também tem direito. Felizmente hoje a febre não voltou e lá me deram uma injecção e o vermelhão já desapareceu. 
Com uma semana assim só mesmo algo bem docinho para reconfortar, por isso hoje já fiz o meu bolinho pro fim de semana.
 

Ingredientes

  • 500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
  • 200gr. de açúcar
  • 220 gr. de farinha trigo com fermento
  • 100 gr. farinha maizena
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de chá de vinho do Porto
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 150 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • raspa de meio limão

Preparação:

  1. Coza a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, com a varinha mágica reduza-a a puré. 
  2. Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros. 
  3. De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira. 
  4. Junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo. 
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha durante 55 minutos. 
 
EU CÁ FIZ O BOLO NA YAMMI 

O que a Yammi tem de bom é que depois de cozer a abóbora e deixa-la escorrer num passador.  (Também pode por num pano e apertar para sair a água da abóbora em excesso. Cuidado para não se queimar deixar a abóbora arrefecer.)
De seguida basta montar e apertar bem a lâmina misturadora, com a peça misturadora encaixada por cima, por todos os ingredientes no copo e programar 3 minutos à velocidade 3. Rápido e fácil. Verter na forma previamente untada e levar ao forno
 
 
 
SUGESTÃO: Deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto.

Nota: Quando se abria o forno saia de lá um cheirinho deliciosos.

Conclusão: Se melhor cheirava, melhor sabia garanto eu e quem provou.

BOM APETITE!

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