BOLO DE ABÓBORA E CANELA (JURO NÃO SABE A ABÓBORA) - Com YAMMI ou sem
BOLO DE ABÓBORA E CANELA
Bolo de abóbora e canela de MariaCAV |
Depois de uma semana atribulada entre uma gripe, uma reunião em Lisboa com uma viagem de volta com 32º graus sem ar condicionado, 3 idas ao hospital, e... ainda... sim, e, ainda, uma valente alergia, que no inicio até se pensou ser escarlatina. Bem, o que é certo, é que, aqui o meu corpo resolveu pintar-se de vermelho, pois, deve ter sido para ir festejar o TRI do BENFICA! eheheheheh...também tem direito. Felizmente hoje a febre não voltou e lá me deram uma injecção e o vermelhão já desapareceu.
Com uma semana assim só mesmo algo bem docinho para reconfortar, por isso hoje já fiz o meu bolinho pro fim de semana.
Ingredientes
- 500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
- 200gr. de açúcar
- 220 gr. de farinha trigo com fermento
- 100 gr. farinha maizena
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de chá de vinho do Porto
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 150 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- raspa de meio limão
Preparação:
- Coza a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, com a varinha mágica reduza-a a puré.
- Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.
- De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
- Junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha durante 55 minutos.
EU CÁ FIZ O BOLO NA YAMMI
O que a Yammi tem de bom é que depois de cozer a abóbora e deixa-la escorrer num passador. (Também pode por num pano e apertar para sair a água da abóbora em excesso. Cuidado para não se queimar deixar a abóbora arrefecer.)
De seguida basta montar e apertar bem a lâmina misturadora, com a peça misturadora encaixada por cima, por todos os ingredientes no copo e programar 3 minutos à velocidade 3. Rápido e fácil. Verter na forma previamente untada e levar ao forno
SUGESTÃO: Deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto.
Nota: Quando se abria o forno saia de lá um cheirinho deliciosos.
Conclusão: Se melhor cheirava, melhor sabia garanto eu e quem provou.
BOM APETITE!
Nota: Quando se abria o forno saia de lá um cheirinho deliciosos.
Conclusão: Se melhor cheirava, melhor sabia garanto eu e quem provou.
BOM APETITE!
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