LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM BATATAS E PIMENTOS - Receita minha

LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM BATATAS E PIMENTOS


Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 lombinho de porco
  • sal 
  • 1 colher de sobremesa de mistura de ervas aromáticas secas podem ser de provence
  • azeite
  • 3 batatas para assar 
  • 2 batatas doces de polpa laranja
  • 3 mini-pimentos vermelhos e laranjas
Para o molho da carne (pode usar a Yammi para o fazer)
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate já com cebola e alho
  • 2 mini-pimentos vermelhos
  • 1 colher de chá de tomilho limão e alecrim seco
  • 1 colher de café de paprica
  • azeite
 
 
Preparação

  1. Lave as batatas, corte-as com pele ou sem pele em rodelas  grossas, tempere com uma mistura de ervas, sal e azeite e leve ao forno num tabuleiro untado com azeite, acrescente 2 ou 3 caldos de carne caseiro (usei o meu caldo congelado) ver receita Caldo de Carne.



  2.  Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos a 220º.
  3. Abra o lombinho ao meio tempere com sal e as ervas.
  4. Numa frigideira grande ponha azeite uma colher de sopa de azeite, coloque o lombinho, leve ao lume e vá virando a carne até ficar douradinha de ambos os lados a este processo chama-se selar, assim durante a assadura no forno a carne vai libertar menos sucos ficando mais tenra e suculenta. Coloque num tabuleiro e reserve.
  5. Num triturador ou na Yammi monte a lâmina de corte introduza a polpa de tomate com a cebola e os alhos, os dois pimentinhos cortados em pedaços. Triture tudo durante 30 segundos velocidade 4 ou o tempo necessário de acordo com as instruções da sua picadora ou triturador.
  6. Envolva o lombinho com o molho e ponha no tabuleiro leve ao forno durante 20 minutos juntamente com as batatas e os pimentos. Regue com 2 ou 3 caldos caseiros congelados.






BOM APETITE!
 

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