LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM BATATAS E PIMENTOS - Receita minha
LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM BATATAS E PIMENTOS
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 lombinho de porco
- sal
- 1 colher de sobremesa de mistura de ervas aromáticas secas podem ser de provence
- azeite
- 3 batatas para assar
- 2 batatas doces de polpa laranja
- 3 mini-pimentos vermelhos e laranjas
Para o molho da carne (pode usar a Yammi para o fazer)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate já com cebola e alho
- 2 mini-pimentos vermelhos
- 1 colher de chá de tomilho limão e alecrim seco
- 1 colher de café de paprica
- azeite
Preparação
- Lave as batatas, corte-as com pele ou sem pele em rodelas grossas, tempere com uma mistura de ervas, sal e azeite e leve ao forno num tabuleiro untado com azeite, acrescente 2 ou 3 caldos de carne caseiro (usei o meu caldo congelado) ver receita Caldo de Carne.
- Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos a 220º.
- Abra o lombinho ao meio tempere com sal e as ervas.
- Numa frigideira grande ponha azeite uma colher de sopa de azeite, coloque o lombinho, leve ao lume e vá virando a carne até ficar douradinha de ambos os lados a este processo chama-se selar, assim durante a assadura no forno a carne vai libertar menos sucos ficando mais tenra e suculenta. Coloque num tabuleiro e reserve.
- Num triturador ou na Yammi monte a lâmina de corte introduza a polpa de tomate com a cebola e os alhos, os dois pimentinhos cortados em pedaços. Triture tudo durante 30 segundos velocidade 4 ou o tempo necessário de acordo com as instruções da sua picadora ou triturador.
- Envolva o lombinho com o molho e ponha no tabuleiro leve ao forno durante 20 minutos juntamente com as batatas e os pimentos. Regue com 2 ou 3 caldos caseiros congelados.
BOM APETITE!
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